天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《喜剧的忧伤》仅余高价位票 否认炒票(转载)

楼主:差壹点就是美女1 时间:2013-11-22 13:39:15 点击:308 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《喜剧的忧伤》,陈道明、何冰主演的这部大众翘首以盼的名剧终于要空降上海了——12月19日起在上海大剧院[微博]连演8场。由于早两年就名声在外,因此开票消息一出,“购票的忧伤”立刻成为观众的心头痛。

  仅余高价位票票务公司否认炒票

  由于票子难买,不少在官网上预定了票子的观众也担心抢不到票纷纷托圈内熟人买票……记者昨天从主办方城市演艺处了解到,该剧9月在沪上一开票,中低价位票就被抢购一空,目前只剩少量980元和1280元的高价位票。主办方也因此收到不少观众电话抱怨,认为票务公司故意炒高低价位票。对此主办方无奈表示,实际情况是低价位票一共就3000来张,而中价位票相对于巨大的需求量也显得杯水车薪。票务公司永乐票务也表示,大部分低价位票自9月起就已通过票务公司的会员订出,而演出票非实名制,很难避免有人囤票、炒票,因此呼吁观众理性对待,通过正规渠道购票,抵制市场不规范的炒作行为。但无论如何,如此局面,对于想看戏的观众而言,将不得不面对“购票的忧伤”这一现实状况。

  大剧院负责人保证每场80张公益票

  而记者昨日从大剧院了解到,尽管再次出现一票难求的局面,但大剧院每场80张80元公益票的额度依然可以保证。大剧院相关负责人昨天告诉记者,目前《喜剧的忧伤》市场需求相当火爆,但是作为本次演出的场地方,上海大剧院将会始终坚持公益票的做法,不会被市场行情左右。上海大剧院从12月19日第一场演出开始,当天上午9:30在上海大剧院票房发售当晚的公益票,每场80张,售价80元。观众届时可以凭身份证实名购买,每人限购一张。8场总计640张80元的公益票将会平抑整体票价水平,让观众享受到物美价廉的话剧艺术。

  时隔两年到沪陈道明“等煞上海人”

  《青蛇》、《大宅门》刚走,《喜剧的忧伤》又到,申城岁末戏剧舞台可谓高潮迭起。由于该剧近年来一直是演出界和剧迷们的讨论焦点,而难得亮相戏剧舞台的陈道明的明星效应,也是该剧持续升温的原因之一。自2011年7月首演起,《喜剧的忧伤》只在北京、南京和天津三地演出过,都创造了销售和票房的奇迹。此次到沪,时隔两年多,可谓吊足了上海观众的胃口,一票难求的场面也在意料之中。

  剧中,陈道明和何冰的对手戏是最大亮点,该剧也因此被称为“对子戏”,即难度颇高的双人话剧。剧本则改编自日本著名剧作家三谷幸喜的《笑的大学》,英国《泰晤士报》评价其为“当今世界上最高级的喜剧”。该剧于1996年在日本首演后就大受欢迎,而后又经改编分别在俄罗斯、法国、英国、加拿大、韩国等国以及中国香港地区成功上演。陈道明版本此前三站的演出,各路明星纷纷前来捧场,导演冯小刚[微博]更是看完后在微博透露自己“情绪失控”:“全场观众爆笑不止,笑声多次淹没台词,坐在台下,我的内心翻江倒海五味杂陈,散了场约朋友聊戏,情绪失控,手举杯落,玻璃台面应声砸了个粉碎,妻子动容掩面而泣,夫妻俩扫了一桌人的兴,喜剧变悲剧。”

  [链接]


  抢票有妙招从此不“忧伤”

  晨报记者 高磊

  热门演出票房火爆可想而知,80元的低价票抢不到,980元的高价票又买不起,怎么办?其实,抢购低价票的方法不止一种,如果能多管齐下,提前准备,也许能在下次激烈的抢票大战中,杀出一条“血路”。

  ■多留意剧院官网、微博、微信

  如今,越来越多的剧院通过自己的官网、微博、微信发送演出讯息,不妨多留意这些官方渠道,通常公益票、低价票的发售预告第一时间会从这里发出。有时,低价票只特供微信平台。

  ■演出当天去票房“试试运气”

  演出当天,上海大剧院票房还会有少量公益票现场出售,上午9:30开始,先到先得。而东方艺术中心也会在每场演出当晚,预估剩余学生票的数量,及时通过微博发布。

  ■关注公益票发售时间

  各大剧院均会通过报纸、广播、电视,提前预告每一轮公益票发售的时间、地点,这些信息一定要关注。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规