天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《九层妖塔》唐嫣的那滴眼泪能让她拿个电影女配奖么?(转载)

楼主:有缘还有爱 时间:2015-09-27 14:16:51 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  记得曾经看过一篇报道,说周星驰当年的电影虽然票房口碑双红,但却与奖无缘,原因是他的无厘头风格让电影节评审们觉得不值一提。而那部《审死官》却让他获得了“亚太电影节”最佳男主角奖,获奖原因,是他在赢得官司的胜利后,流下的那滴极具戏剧性的眼泪。
  在影院里看《九层妖塔》的时候,胡八一等人在受灾小镇与红犼最后大战时,唐嫣的那场扮假人,躲怪兽的戏里,留下的那滴眼泪让我莫名有了个念头——一滴眼泪,让周星驰拿到了一个奖,唐嫣的这滴眼泪,能给她带来点什么吗?
  唐嫣近几年在电视剧圈也算炙手可热了,搭档了钟汉良、霍建华、Rain等一大票男神,作品接连刷屏,但口碑却不怎么样,因为角色大同小异,无非是睁着大眼睛演人见人爱的玛丽苏,演技毫无突破。
  之前在上交国家的网剧《盗墓笔记》里她演的阿宁还可以,形象至少不是傻白甜了,但冷着个面瘫脸也谈不上有什么演技。倒是《九层妖塔》里唯一的那场重场戏让我觉得她终于体现了她是个有演技的女演员,那场戏甚至也直接被扣出来做电影的预告片。
  红犼在身后紧追不舍,唐嫣躲进一家杂货店,扮成模特假人,任由怪兽在面前吹起嘶吼眼睛不带动的。这场戏设计得精彩巧妙,唐嫣的表现也够好。镜头摇过来,唐嫣一动不动的混在假人里,连观众都一时没有反应过来。而在红犼转过身去,她眼珠转动,一只眼睛流下的那滴眼泪更是情绪十足——惊恐,后怕,躲过一劫时的庆幸,一滴眼泪所表现出来的戏份比她十部电视剧的一公升眼泪都要精彩。再加上好莱坞特效做出的那只毛发可以摆动,足以乱真的怪兽,单是为这场戏,我也能给到三星了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规