天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美赞臣的亲密互动,促进家庭亲子关系作用多

楼主:徐离笑天 时间:2015-08-04 09:12:08 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于宝宝来说,家长是他们接触到社会的第一人,他们的很多个性的养成,对于整个社会的应激反应都是通过家长们的动作来进行完善的。美赞臣专家指出,家长的陪伴对于孩子来说至关重要。可还是有很多家长不知道自己该如何建立和宝贝的亲密关系。美赞臣专家因此列举出了一些相处的建议。

  家里添了小宝宝是全家最开心的事,作为新爸爸和新妈妈,要达到以下的三个目标,才能更好的培养和宝宝的亲密关系。首先要了解宝宝,其次是让你的宝宝在心理上也要感到舒适,最后想对妈妈们说,虽然养育宝宝是一件很辛苦的事,但是要享受这样的过程,从中体会生命成长蜕变的喜悦。

  为了更好的培养宝宝的亲密关系,美赞臣提出了一些小妙招。宝宝出生后的几个月是很重要的。宝宝虽然还不懂事,但是也需要妈妈的陪伴,同样妈妈身份的转变也是需要宝宝的陪伴的。这就需要妈妈和宝宝们培养出一种默契。这是在婴儿时期就已经有的默契,只需要妈妈们额外注意就好。注意宝宝的哭声所表达的意思,这样才能带来更好的互动,妈妈与宝宝之间的感情纽带就是体现在这样的小细节中。

  为了更直观的了解,美赞臣可以向大家分析一个最为常见的例子,在互相了解和磨合中才能让宝宝更加健康的长大。如果宝宝哭了,不要觉得宝宝只是在撒娇,要和宝宝有很好的互动,看到宝宝的需要,因为忽略的宝宝的需要,对于他后天性格的形成会有不好的影响。

  还有一点就是要尽量多地抱抱宝宝。这样与宝宝亲密联系,宝宝会很舒服,妈妈也会感到很满足,在无形中就能形成一种亲切感,起到很好的安抚作用。

  对于妈妈来说,经常陪伴在宝宝是必不可少的,尤其是晚上睡觉的时候,更应该多陪宝宝睡。美赞臣专家说,陪宝宝睡能给宝宝更多的安全感,这也是培养亲密关系重要的一部分。按照美赞臣给的小妙招,相信培养亲密关系不是难事。

  美赞臣专家建立与孩子之间的亲密关系,除了以上的种种还有其他很多的方式。家长们适当的陪伴和亲密互动,都会让宝宝感受到来自这个他还陌生世界的温暖,不仅有助于提升家庭亲子关系,也能更好的让孩子尽快的适应其成长环境。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规