天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周华健经纪人阿峰13660306555 周华健出场费 周华健经纪公司

楼主:广州暴风雨传媒 时间:2013-11-28 16:31:46 点击:173 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  
  周华健(英文名:Emil Wakin Chau),台湾著名创作歌手、音乐人。
  祖籍广东省汕头市潮南区,出生于香港西营盘。1979年赴台湾求学,1986年加盟滚石唱片公司,逐渐成长为台湾及亚洲华语流行乐坛的天王巨星,至今已发行音乐专辑逾40张,累计销量过数千万。出道初期,周华健因其阳光、健康、积极向上的形象及曲风,被称作“阳光游子”;后因其实力的唱功和天王般的人气而获得“国民歌王”、“天王杀手”之美誉,是20世纪90年代最具影响力的华人歌手之一,2011年5月20日推出第30张个人专辑《花旦》。代表歌曲有《朋友》《花心》《风雨无阻》《爱相随》《让我欢喜让我忧》《亲亲我的宝贝》《其实不想走》等。
  早年经历

  1960年12月22日出生于香港西营盘周记米店。家中排行老四(乳名叫四牛)。上为大哥叫宏健 、二哥伟健 、三哥豪健。(后来多了一个妹妹)
  1966年进入香港鲁班小学就读。
  1967-1972年小学时期。活泼、好动的性格明显,常以天为家,以地为游乐场,家居附近的海边为平日玩耍厮混的场所。
  1973年进入香港新法书院就读。获得生平第一只手表。
  1974年三哥豪健送了一把吉他,努力学习下颇有心得。从此与吉他结下不解之缘。

  周华健
  1975年国三。迷

  做客《鲁豫有约》 (4张)
  上当时极为轰动的温拿五虎,每周和同学办PARTY。因此功课每况愈下,留级一年。
  1977年,顺利升上高三(高二升高三,香港学校需要通过考试),并通过音乐结交不少同好。毕业舞会,受人青睐,幸运参加校内实验电影演出,饰演男主角,并与该剧导演演出“戏外戏”,戏名“人生的初恋”,献出初吻。
  1978年中学毕业,参加升学考试,不幸落败,决心重考。与好友三人自组“Dusty”乐团参加香港无线电视台组织的第二届“业余歌唱天才比赛”,参赛歌曲《Wonderful World》获民歌、流行曲合唱组冠军,赢得奖金4000元(港币)的冠军及为期半年的免费歌唱训练,并因此和杜德伟初相识。
  1979年远赴台湾求学,参加大学联考,进入侨大先修班。女友远赴加拿大留学。
  1981年考上台湾大学数学系。
  广告代言

  泸州老窖特曲老酒
  雪津啤酒
  纽曼MP3
  三九感冒灵
  华美月饼
  庄吉西服
  四五老酒
  天狮集团
  浪莎袜业
  天马摩托
  奥佳华按摩椅
  明一奶粉
  康麦斯
  保卫陆龟公益广告
作者 :梁立红 时间:2013-11-28 16:44:00
  谢谢分享

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规