天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想去旅游的帅哥美女看过,成都除了锦里宽窄巷子,还有这些地方才之巴适

楼主:阳光刺痛眼睛 时间:2015-09-10 09:35:56 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  成都,这是一座来了就不想走的城市,悠闲自在,抛离了大都市的竞争和尔虞我诈,成都的节奏是慢慢地走下去,在慢节奏中去体验生活的味道,喝茶,麻将,公园,火锅,所有享受的印记都在这座城市中。

  


  来成都你不能错过的地方有很多,锦里的市井小镇,宽窄巷子的民俗建筑,在岁月中漫步,在记忆中找寻古时的痕迹,如果你只知道成都这两个地方,那你的成都之行可能会有很多遗憾。

  作为资深成都老市民的卤煮就为走南闯北网友们普及下,来成都你还能看什么样的风景。
  首先可以去青羊宫走一圈, 早上睡了个小懒觉,9点起床,然后打个的去了青羊宫(门票10元)。 青羊宫门口有许多特色早餐,赶紧去尝尝嘛。

  


  青羊宫,川西第一道观,相传为神仙聚会、老君传道的圣地。青羊宫不大,20分钟便可以逛完,如果对道教文化感兴趣,预留1个小时也足矣。

  逛完青羊宫再去杜甫草堂去拜会下诗圣杜甫,打车过去也很便宜,草堂,茅屋而居,虽然光想想都觉得很诗意的一个地方。成都草堂是杜甫避“安史之乱”,携家入蜀,在成都营建现在的草堂是后人重建的,在青石板上走着颇有一番惬意。

  


  下午再去锦里和宽窄巷子逛逛看看,每条街上都有特色商品,饿的话吃吃锦里的菠萝饭,麻辣烧烤,臭豆腐等等,一条街走下来肚子就圆鼓鼓啦。累了的话, 可以坐在四合院中品上盖碗茶,可以到庭院里面吃上正宗的川菜,也可以在高脚椅上点一杯咖啡,在巷子里品味缓慢的午后时光。

  


  夜晚的话,成都的夜生活正在浓烈开始,而一天的旅程下来再去兰桂坊成都放松下疲倦的身心,那里集中了成都的高颜值美女帅哥,邂逅搭讪福利好哦,当然还有美食,酒吧,音乐相伴,生活才算是真正地慢下来。

  如果这几天准备来成都耍的话,卤煮想告诉你,9月12号兰桂坊成都的爱夏派对马上来了,只要参加爱夏派对,你还可以有机会带走张靓颖BANG THE WORLD成都站演唱会门票,巴厘岛双飞机票,和法国限量版时尚跑鞋,卤煮听说现场有抽大奖活动,耍了成都再转战巴厘岛,好巴适。

  


  如果还想在成都呆一天,卤煮建议一定要去看下我们的国宝大熊猫,熊猫基地位于成都北郊斧头山,距市区10公里 ,车程半个小时就抵达了。 因为10点之后熊猫进食之后就会开始睡懒觉,没有早晨那么活跃,所以建议大家如果去看熊猫,那一定要趁早啦。小胖墩们,萌到心都融化了。

  


  当然还没有完,成都的东郊记忆,武侯祠,三圣乡都是必去的地方,想来成都的旅友们可以根据自己的行程安排时间。卤煮的旅游攻略还算靠谱吧,马上就快周末了,那就到成都来一场优雅的约会吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规