天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨受成的新香港精神(转载)

楼主:笑忘语江湖 时间:2017-05-04 15:12:26 点击:13 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  陶杰认为,在这个幻变的时代,“勤奋、拼搏、永不言败”的香港精神应该被重新定义。“‘香港精神’绝不只是‘勤奋拼搏’,更重要的还有‘尽情享乐’。这小岛上不只是清教徒,还有大豪客。亦张亦驰,亦阴亦阳,亦正亦邪,亦狂亦侠。这才是香港精神。”
  杨受成正是陶杰所谓的“新香港精神”的典型代表。然而,除了“勤奋”“享乐”之外,这种“新香港精神”还应该增加一项“给予”。
  杨受成曾多次向陶杰表达过自己的财富观:“人之一世,能够吃的、穿的都有限度。不管你的钞票有多厚,一个人的生理享受是有限的,最多能够花掉一打钞票最上面的那几张。”
  在外人看来,杨受成挣下几十亿美金异常轻松,近乎传奇,杨受成却认为,“我们当年挣钱是不容易的。现在世界比较文明了,很多事情都规范了。”杨受成对富二代的未来处境颇为担心,“他们没有经过大的考验,没有穷国,将来可能面临困难。”
作者 :画鱼乔兰花 时间:2017-05-04 21:50:14
  谁赚钱都不容易有几个舍得捐的,希望大陆的有钱人也能有这样的情怀
作者 :沧海曾经过 时间:2017-05-04 21:55:01
  去过香港,对香港印象不错,听导游介绍过很多大佬的传奇
作者 :秋意凉嗖 时间:2017-05-04 22:04:33
  在这个变幻的年代,钱很重要,情更重要
作者 :冬夜思秋风 时间:2017-05-04 22:10:05
  真的好有钱啊,香港尽是这些豪门

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规