天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】隆基泰和放眼全国筑百年基业

楼主:牛初彤 时间:2015-08-07 12:38:47 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隆基泰和的发展是强势的,但是隆基泰和并不满足自己的成绩,从而更加抓住任何一个机会,让企业向更广阔的领域发展。

  隆基泰和实业集团在与环境和谐发展的理念推动下,2008年,隆基泰和投资42亿元建设年产600兆瓦多晶硅太阳能电池的生产项目。借助我国国家新能源与能源设备产业基地——“保定?中国电谷”的区域优势,隆基泰和组建起了一流的技术团队和管理团队,采用世界先进的光伏生产设施设备,配备国际顶尖光伏检测和试验设备,实现与区内企业和众多新能源科研机构的优势互补,使产业集群效应得到充分发挥,迅速成长为具有产业优势、规模效应、品牌形象的光伏产业骨干企业,产品远销澳大利亚、意大利、捷克等10多个国家和地区。

  隆基泰和公司待遇积极开展职工培训教育,结合公司岗位特点,加大对职工素质的教育和培养。现形成一套完整的培训机制:中高管培训,针对中高层领导以及公司重点培养的对象,隆基泰和公司待遇好,每月进行一次专业培训,聘请北大、清华等国内知名教授、专家亲自授课,面对面的与公司领导交流、畅谈;部门内训,每个部门每周都会进行内训,内训内容部门自行设定,样式不定,内容不拘;这样形成了一套较完善的培训机制,旨在提高员工的素质和技能。

  魏少军,河北高碑店人,第十二届全国人大代表,全国劳动模范,河北省第九、第十届政协委员,现任隆基泰和集团董事长。1995年,创建了隆基泰和集团并引领其发展壮大,20年的不懈发展,目前,河北隆基泰和集团已经成为集城镇化建设、商业运营、高新技术及金融产业相关领域投资运营的大型产融集团,拥有数十家分、子公司,实现了由区域小型企业到国际化企业的华丽转身。集团员工2万余人,间接创造就业岗位近百万个,不仅实现了个人的梦想,也为当地经济的腾飞起到了推动作用。

  隆基泰和实业有限公司作为行业中为数不多的以产业地产运营为特色的综合地产运营商,隆基泰和实业有限公司以其开发运营的“白沟模式”而知名。白沟地处北京、天津及保定的中心点,距建设中的北京第二国际机场50公里,是中国北方著名商贸名城,素有“南义乌、北白沟”之称,是全国箱包采购中心、中国北方轻工产品采购中心,独特的区位优势与传统的商贸物流基础令白沟成为当前京津两地外溢产业的首选之地。

  作为环首都新型城镇化运营商,京津冀协同发展主力军,隆基泰和上市公司的定位是中国新型城镇化建设的实践者和主导力量,其产业战略是:提前布局京津冀高成长性区域,通过产业研究,结合城市产业特点,优势产业先行,相关产业跟进,充分利用其独特的运营模式,强调资源整合能力,追求综合优势和独特竞争力,以此获得高回报率。隆基泰和上市公司的产业战略是通过探索与实践“以产兴城、以城促产、产城融合”的以人为核心的新型城镇化建设道路来实现。其愿景是:深耕京津冀,放眼全国,铸百年基业。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规