天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亲身体验告诉你,为啥街边订做的羽绒服不靠谱(转载)

楼主:世纪清克 时间:2017-01-14 07:18:21 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家都见过路边订做羽绒服的铺子吧,招牌通常是这样的:

  或是这样的:

  

  绚烂的色彩、酷帅的字体、霸气的错别字,都很有一种中老年聊天表情的风范:

  

  中老年人也正是这些羽绒服铺子的主要客户。不幸的是,我亲爱的老妈就是其中一员。
  多年来勤俭持家,老妈买东西喜欢追求物美价廉。我老爸则坚持另一种消费观,那就是一分钱一分货,说白了就是便宜没好货。这两种观点都有道理,但在羽绒服上,我信一分钱一分货,这是因为不久前我就刚刚体验了一把。

  

  楼主以前也没穿过太好的羽绒服,都是些一般般的大路货。今年冬天去逛商场,看到某羽绒服大牌(避免广告嫌疑,匿掉了)出了小黄人系列款,因为是小黄人的铁杆粉丝,价格也只是略贵而已,于是一咬牙一跺脚就收了这件:

  

  看,楼主当时就露出了满意的笑容……穿上身就知道了,这件“小黄”虽然只比普通羽绒服贵了一点,但不仅整体设计好看,就是针脚啊、拉链啊、纽扣啊、小饰物啊这些细节,也确实要好很多。
  不过直到那时,楼主仍然以为除了外观,好羽绒服与大路货之间也没太大差异,直到吃了一次火锅。老妈今年也在楼下小店订做了一件新羽绒服,前不久我们一家人下馆子吃火锅,挂在椅子背上的羽绒服熏得全是火锅味,好几天不散,无奈之下老妈把两件羽绒服都给洗了。
  待晾干了,差异出现了!我的小黄轻轻拍拍,就恢复了挺括的形状,而老妈的那件,每一格里的羽绒都缩成了一个团,需要逐个格子拍拍才能恢复蓬松。楼主之前的羽绒服也有这个问题,所以一直以为羽绒服就是这样呢,真没想到这是质量不行造成的啊。
  恰好接下来几天我们这里又刮起了七八级的大风。和老妈一起出门,老妈一直抱怨好冷,我却没什么感觉。后来我灵机一动,找机会穿着老妈的羽绒服下楼帮老爸买烟,这才深切体会到了什么叫一分钱一分货…….老妈这件羽绒服看起来是厚厚实实的,可是风一刮就会透,这要怎么穿啊?回家赶紧把老妈叫过来,生拉硬拽让她穿上我的小黄下楼试试,老妈惊奇地张大了嘴,这下明白了!我也感触很深。
  当然还有一个问题就是钻绒了。楼主之前的普通羽绒服也会钻绒,老妈的订做羽绒服钻得更严重一些,里面没法穿深色的毛衫。但这件小黄就不钻绒。买它的时候,售货员说他家的羽绒服布料都有防钻绒涂层。当时我还将信将疑,心想羽绒服还有不钻绒的?结果真的,洗了几次都没有钻。

  

  所以说,一分钱一分货在羽绒服上,应该可以算作真理了。大家买羽绒服的时候,如果一时纠结价格,就想想楼主今天分享的经验吧!贪便宜做的羽绒服,又不暖和,又不禁洗,还钻绒,要它做什么呢?
作者 :Yi後De以後 时间:2017-01-14 17:48:55
  好的羽绒服根本不会钻毛!
作者 :匠心独具休 时间:2017-01-17 10:14:20
  楼主买的小黄显然是艾莱依,我也有,不过是青云志系列的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规