天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深度解析一人公司注册的利与弊

楼主:紫霄蓝 时间:2020-08-25 09:26:10 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近几年,各地市场都相继刮起了一股创业风,像很多经济发展较为迅速的城市,更是进入了全民创业时代,不管你是一个人,还是几个意气相投的朋友,都可以注册成立自己的公司,不过对于一人公司注册来说,还是得三思而后行,因为注册这种类型的公司利与弊的影响还是非常鲜明的,一起来了解了解吧。

  首先,我们先开看看注册一人公司的好处:

  1、自己一个人注册公司,投资的方式是可以自由选择的,同时资金运作也灵活,还能利用有限责任原则规避经营的风险,实现经济效益的更大化。

  2、一个人注册能很好的避免与其他股东之间的相互计较和算计,提高了决策权,同时做事也更有效率。

  3、对于小规模经营来说,一人公司更显优势,通过立法也能很好的预防注册一人有限公司的弊端。

  接着,我们再来看看注册一人公司的弊端:

  从表面上来看,注册一人公司即便是创业失败了,也是由个人承担责任,不用拖累到其他人,但其实注册一人公司,在注册过程中是一人股东自任董事、总经理,并实际控制公司,所以从这一层面上来看,也就缺乏了股东之间的相互制衡,容易混淆公司财产与股东个人财产,当然,收益与盈亏都是自己承担。

  一人公司注册还会存在一个问题就是财产交易不明确,因而需要有专业的团队来互相监督公司的运营和发展,这样会更为稳妥,当然也可以直接委托华厦投资代为办理,绝对让你更省事。

  最后,想提醒大家,创业者在注册成立一人公司时,应根据自己的具体条件来审慎考量,在明白它的利与弊之后,做出适合自己创业的决定。不论如何,选择华厦投资,都能给你提供全方位的扶持。



  来源: https://www.hxgf.org/immigrant_list/4/21

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规