天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丽贝口腔医生告诉你这10个牙齿矫正的误区,做矫正之前一定要了解

楼主:紫霄蓝 时间:2020-09-03 16:02:44 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、年龄大了不能矫正

  牙齿矫正老少皆宜。下至三四岁的孩童,上至八九十岁的老者都能做。个人情况不同,应需咨询专业的正畸医师。

  二、 牙齿矫正后会松动

  矫正是通过外力暂时打破这个平衡,为牙齿搬家。牙齿本身也是处于稳定与移动的平衡中,矫正期间一般松动很正常,之后会重新稳定下来。

  三、 牙齿矫正老了会掉牙

  老掉牙主要是因为牙周炎,而牙周炎的关键致病因素是口腔的菌斑微生物,与做过矫正无关。

  四、 矫正一定要拔牙

  拔牙是提供间隙的常用手段但非唯一手段。拔牙就是用来创造空间、有效解决牙列拥挤和牙齿前突外,临床上还有前后向或左右向扩展牙弓、片切等很多手段。

  五、拔牙矫正后会留有牙缝

  牙齿矫正就是给牙齿搬家,从原位置移动到新位置,而拔牙矫治是需要利用拔牙产生的空间排齐牙列或回收前突的牙齿。只要是规范的正畸治疗,一般都能让牙齿最终排列紧密,恢复正常的牙齿邻接关系,不会留有牙缝。

  六、寻求7天快速矫正法

  正确矫正方式时间都需戴矫正器,时间一般2年左右。牙齿移动是缓慢过程,矫正必须付出时间代价。

  七、 矫正只是为了美观

  矫正的功效不仅限于此,更多目的是健康和功能,矫正后可获得理想的咬合关系,同时改善咀嚼功能。

  八、矫正只能戴牙套,影响美观

  矫正方法灵活多样,目前的主流技术是粘在牙齿上无法取下的固定矫治器即俗称的牙套,包括金属材质的钢牙套和接近牙色的美观陶瓷牙套。此外,还有放在牙齿内侧的舌侧矫治和可自由摘戴的无托槽隐形矫治,患者可根据需求选择。

  九、 牙齿矫正可以瘦脸或改变脸型

  矫正后牙槽骨也发生一定程度的改建,嘴唇的前后向位置和唇齿关系也会改变。鼻子以下面部的容貌变化会很大。

  十、牙齿矫正一定很疼

  目前很多技术患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。治疗中牙齿受力感觉酸胀和咬合无力属暂时现象一般均可耐受。


  


  丽贝口腔诊所-种植联合中心

  地址:湖州街道361号与通益路交叉西南侧(地铁5号线大运河站往北200米)

  有如何口腔问题欢迎进行咨询哦~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规