天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

210套新课桌椅有着落啦!捐赠方精锐教育:坚守教育初心,用公益温暖更

楼主:紫霄蓝 时间:2020-08-21 16:11:53 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几天前,多浪公益行动主办方收到了云南省大理州云龙县检槽乡炼登完小校长杨利军的一封特殊来信。原来,炼登完小学生使用的课桌椅大都超过了10年,能修补的老师们尽量用小铁钉修补,但大部分课桌椅已损坏严重,无法再继续使用。


  


  了解事情原委后,多浪公益主办方随即发起了“多浪公益行动·大山里的小课桌”项目,期待爱心市民和企业参与认领捐赠。让人欣喜的是,很快,就有爱心企业联系了我们——杭州精锐教育捐赠了一笔善款,帮助炼登完小完成所有课桌椅的一次性更换,其余经费将资助当地其他小学以及阿克苏薄弱学校的图书馆建设。

  “是多浪公益行动主办方吗?我们想一次性捐赠炼登完小的210套新课桌椅。”打来电话的是杭州精锐教育负责人刘新。在《杭州日报》上看到了“大山里的小课桌”项目后,她当即向精锐教育集团总部做了汇报。在得到了总部的肯定答复后,刘新第一时间联系了我们。


  


  公益需要爱心,更需要尽责。刘新还询问了云南省炼登完小的办学情况,课桌椅的捐赠流程,后续捐赠物资运送验收等,非常仔细。

  “这个活动办得真不错,我们一定会积极助力云南山区的孩子。”刘新坦言,精锐教育还同时在浙江省的各个教学点,面向学生和家长进行“大山里的小课桌”宣讲,同时还把炼登完小孩子们学习环境的照片进行了展示,希望有更多的人关注云南大山里的这些孩子,加入多浪公益行动中来。

  “作为一家教育行业企业,精锐人一直坚守着教育初心,希望能通过公益的形式,帮助、温暖更多孩子,让他们能够通过知识改变命运,为社会持续做贡献。”刘新说。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规