天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

查询注册公司的名称有什么规定?

楼主:紫霄蓝 时间:2020-10-13 19:51:02 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着注册公司人数的越来越多,现在注册公司查名的难度也日渐增大,很多地区对公司名称核准的规则都较为严格,同行业的不能同名也不能同音,所以很多投资者对具体的查名事项都不是很了解,那么今天借此机会就来为大家详细介绍一下吧。

  上海注册公司查名以下几点需说明:

  1、公司取名需要注意哪些事项?

  不能重名;不能触犯驰名商标;不能与知名公司名字混淆;不能使用行业通用词汇;尽量不用地区名称及简称;不能使用繁体、数字、英文。

  2、公司名称构成:

  行政区划+字号+行业特点+组织形式。比如在上海注册,行政区化就是上海;字号一般以2个或以上的汉字组成;行业特点包括行业名称、产品名称等,如网络科技、企业管理等;至于组织形式就是有限公司、股份有限公司等等。

  3、上海公司名称查名规则

  同行业公司字号不能同名、同音;2个字以上的字号,查名时要拆开。

  4、上海公司名称核准程序

  名称预查——名称审核——公司注册名称颁发证书。

  名称查询是注册公司的首步,对公司未来的发展也会有所影响,所以说取一个好的名字很关键。上海华厦投资有专业的企业名称预查系统,能帮助投资者更高效、更便利的查询公司名称,缩短查名的时间,提高注册的效率,而且对于公司名称的确定,华厦的专业人士也会给予投资者合理的建议,所以查询注册公司选择华厦投资是正确的。

  综合上述介绍来看,注册公司推荐选择华厦投资,更轻松、更高效、更顺利的完成公司注册不是问题,所以如果你想成功注册,就委托华厦投资代办吧,让创业更省心。
  来源: https://www.hxgf.org/finance.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规