天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么要选择代理财务会计

楼主:紫霄蓝 时间:2020-09-16 20:16:56 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当下,非常多中小企业在财务工作方面都会考虑选择财务代理,这样不仅能为企业节省成本支出,而且企业还能享受到更为专业的财务规划和服务,同时代理财务会计也能帮助企业摆脱财税方面问题的困扰,让企业工作者能全身心的专注于企业经营和发展,那么为什么要选择代理财务会计?接下来让我们一起来分析下其中的原因。
  一、成本支出方面:
  如果企业找专职的财务人员,每月成本支出是:底薪+社保+公积金+奖金/每月;但如果选择财务代理,每月低至300元/即可,由此可见,选择代理每月的支出要远比聘请专职财务人员节省很多。
  二、经验方面:
  既然是专职财务,一般是只管一家企业财务工作的,经验不多;但财务代理就不同了,较为专业、规范的财务代理机构每月都会有数千家企业的账目需处理,而且他们都能轻松应对,所以说财务代理机构经验更为丰富。
  三、沟通方面:
  企业专职的财务人员,与税务方面的工作人员交集少,沟通方面可能也没什么经验;但财务代理就不同了,他们经常与税务方面的人员有接触,沟通也多,所以能更好的帮助企业处理财务方面的各项事宜。
  四、能力方面:
  如果是小型企业,专职财务人员较少时,往往一个人需要处理非常多的财务问题,能力也有限;但财务代理机构一般都是由业内专业人士组成精英团队,他们在处理问题上更有能力,而且团队处理问题的优势也更明显。
  五、稳定性方面:
  企业专职财务人员稳定性较差,可能会因为自身、外界各方面的原因而离职,这对企业财务工作是有影响的;选择财务代理,一般都是整个团队一起做账,即使有人离职,也绝对不会影响到企业的财务工作,所以在稳定性方面,财务代理更胜一筹。
  来源: https://www.hxgf.org/article/11/25

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规