天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦想注定是一场孤独的旅行

楼主:幸福三叶 时间:2013-11-20 21:19:31 点击:232 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  是谁说越长大越孤单
  看着同学群里闪过的消息,各种约好敲定的同学聚会;我觉得这些都和我没有关系,这么多年总是缺席,虽然过后会有被问起,但也只是问问而已,问的人在客套,回答的人在敷衍。还记得刚离开那里的时候,小伙伴们写了N+N封信过来,就只是为了要问个答案而已;每一次电话接通的时候总是有讲不完的话,最后的一句总是会被问起:你什么时候回来…还有流不完的眼泪和无声的伤感。随着时间的推移,我们都各自有了不同的生活圈,联系渐少,不再那么多愁善感,小半年一次的简信问候或是节目祝福,维持着若有若无的联系。

  是谁说梦想注定是一场孤独的旅行
  就算是再要好的伙伴也会有自己的梦想,为了这些梦想,我们远走他乡;这一站陪着你的在下一站也许会离开,这一站分开的也许下下个路口又会相遇。追逐梦想的道路上我们各自努力着,当然也有受挫放弃的;当我还在坚持着的时候我的小伙伴们一个接一个成了家,而我再一次出现的时候会有很多奶声奶气的声音在喊着:姨姨、姑姑..
  而这些已婚人士聚在一起时话题永远都是围着孩子、小三、票子无限循环。
  紧接着老妈、婶婶这些关心着我的家人为了尽快解决我的个人问题面张罗着,她们甚至觉得我在这个时候还在追逐梦想是非常的不可理喻。
  对于她们的担心我能理解,可这些年来无论是现实还是在荧屏上无处不在的小三让我的婚姻观有点扭曲,而她们也忘记了曾经受过伤的某人。
  对于婚姻我也有想过早日成家,生个可爱的女孩,可以一起穿亲子装;可当我一步一步接近梦想的时候,这些都显得微不足道。婚姻想法就这么被所谓有梦想击败了。
  追梦的路上,哭过、痛过、伤过、累过、受挫、心灰意冷、可却独独没有想过要放弃,这条路,注定孤独,也注定绽放自己的精彩
  在追逐梦想的道路上,陪伴我的不是亲人、爱人、朋友、自己
  而是一直怀揣在胸口的那份执着、那份梦想
作者 :海豚wendy 时间:2013-11-21 09:14:00
  热烈祝贺
  梦想就是你在前方
  而我依然有目标的前进
作者 :逆光迁离 时间:2013-11-22 16:14:00
  我们一起前行
作者 :逆光迁离 时间:2014-01-02 16:47:00
  追寻梦想的路上有时候确实很孤独 可是也因为梦想存在而美好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规