天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

普宁这辆三轮车主拉客被刑拘,跟“竹叶青”扯上关系?

楼主:普宁论坛版务组2 时间:2018-04-09 10:07:03 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  普宁这辆三轮车主拉客被刑拘,跟“竹叶青”扯上关系?


  普宁综合网
  2018-04-08
  关注
  2018年4月6日,普宁市公安局交警城区三中队按照交警大队部署,在清明节期间加强执勤巡逻,在辖区道路开展交通秩序整治查处交通违法行为。

  中午12时左右
  执勤民警欧立群带领协警员
  吴锦东、庄晓嘉、王仕豪等
  在高铁普宁站站前路执勤时
  发现一辆载客无号牌三轮摩托车
  下客后准备离开
  执勤民警立刻上前
  查处无牌车辆
  走近三轮摩托车时
  发现驾驶人满身酒气
  执勤民警判断驾驶人
  有可能饮酒后驾车拉客
  立即将车辆扣留
  将驾驶人带到中队里
  进行详细调查

  在中队询问室,民警让驾驶人吹气检测酒精含量,仪器显示198mg/ml,达到“醉驾”的标准,有醉酒驾驶机动车嫌疑。
  视频



  经询问,三轮车驾驶人叫杨某彬,现年43岁,安徽省蒙城县人,2018年4月6日11时许,在家里跟朋友喝了几瓶竹叶青酒后,未取得机动车驾驶证情况下驾驶无牌证三轮摩托车从普宁市区流沙365酒店载一名客人到普宁高铁站,12时左右在高铁普宁站站前路被交警城区三中队执勤民警查获。

  随后,民警将其强制带至普宁华侨医院抽血,将血液送至揭阳鉴定中心检验,结果从血液中检出乙醇,成分含量为239.4mg/ml,涉嫌醉酒驾驶机动车危险驾驶罪。为此,公安机关对杨某彬涉嫌危险驾驶罪依法刑拘,对其驾驶的无牌无证三轮摩托车依法暂扣,作进一步处理。

  交警部门提醒
  酒后驾车、醉酒驾车是道路交通中比较严重违法、犯罪行为,公安交警部门将一如既往的进行严厉打击酒后驾车、醉酒驾车行为。
  非法营运三轮车安全性能差、技术状况低劣,保险公司也不对其进行保险,一旦发生交通事故三轮车驾驶人往往无能力赔偿,而且三轮车驾驶人大多交通安全意识淡薄,经常肆无忌惮地违反道路交通安全法规,酒后驾驶、闯红灯、逆向行驶、违法停车等严重交通违法行为,极易酿成道路交通安全事故;为此,请广大市民出行不要乘坐非法三轮车,以免发生不必要的损害。
  普宁网置顶信息
楼主普宁论坛版务组2 时间:2018-04-09 10:08:32
  认真你就输了!

  

  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规