天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡春华赴粤东四市检查推进加快发展工作情况

楼主:相约普宁 时间:2014-07-28 18:12:25 点击:110 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  胡春华现场检查潮惠高速揭阳段榕江特大桥工程建设情况
  近日,省委书记胡春华带队赴粤东四市检查推进加快发展工作情况,强调要坚定不移地发展实体经济和推进项目建设,进一步把“三大抓手”落到实处,巩固和发展目前已经形成的良好态势,推动粤东地区发展迈出更加坚实的步伐。
  23日至27日,胡春华一行马不停蹄、昼夜兼程,先后到汕尾、揭阳、潮州、汕头,深入项目施工现场、产业园区、新城起步区和企业车间、创新平台、工艺作坊、基层镇村,全面检查四市推进交通基础设施建设、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质以及新一轮对口帮扶工作落实情况,与项目负责人、建设工人、基层干部群众等亲切交流,认真听取意见建议。
  24日上午,胡春华在惠来听取惠来县城规划建设和海港经济区规划建设情况汇报,冒雨考察了惠来县城南环二路和中海油粤东LNG一体化项目、中委广东石化炼油项目建设现场,听取大南海石化工业区规划建设情况汇报。下午,胡春华考察了中德金属生态城建设现场,听取我市20个重点产业园区的情况汇报,途中还考察了潮惠高速机场路段建设情况;随后,胡春华到潮惠高速TJ2合同段揭阳段榕江特大桥建设现场考察,听取我市高速公路建设情况汇报;在空港新城建设指挥部,胡春华分别听取中心城区扩容提质战略、揭阳空港新城规划、空港新城起步区规划建设情况汇报,考察了空港新城商务区总部项目建设现场,途中还考察华南师范大学附属揭阳学校和揭阳市文化中心。
  在揭阳检查期间,胡春华会见了中国石油天然气集团公司总经理廖永远,就推进大南海石化工业区有关工程项目建设问题深入交换了意见。
  实地检查结束后,胡春华在汕头主持召开粤东片区座谈会,听取四市去年以来推动加快发展和对口帮扶工作情况汇报,充分肯定粤东四市和深圳、中山等对口帮扶市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进“三大抓手”,各项规划逐步变为现实,新的对口帮扶机制正在形成,上半年地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资增速等多项经济指标高于全省平均水平,粤东地区加快发展开局良好。
  胡春华对粤东四市加快发展提出四点要求。一要处理好发展与稳定的关系。发展是解决一切问题的关键,稳定是加快发展的基础和保障,要坚持一手抓发展、一手抓稳定,两手都要硬。二要坚定不移、持之以恒地发展实体经济。粤东发展不能走捷径,要坚持实业兴市,盯住产业项目建设下笨功夫、下实功夫。三要打破隐形壁垒,加大“引进来”力度。要在继续发挥好潮汕地区优势的同时,敞开大门,加强与国内外的联系,把更多优质企业和项目引进来。四要培育良好的社会风气,塑造粤东良好形象。要发挥好领导干部的示范带头作用,在全社会树正气祛邪气,形成强有力的导向。要关心群众生活,帮助群众解决实际问题,维护社会和谐稳定。要保护和弘扬优秀的传统文化,加大正面宣传力度,打造粤东良好形象。
  省领导王荣、徐少华、林木声,市领导陈绿平、陈东、陈澄民、蔡榜藩及汕头、汕尾、潮州和对口帮扶的深圳、中山市主要负责同志,省直相关部门负责同志等参加了有关检查活动。




[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主相约普宁 时间:2014-07-29 15:01:00
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规