天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

普宁“飓风2020”

楼主:普宁论坛版务组1 时间:2020-04-15 21:12:05 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “飓风2020”专项行动:普宁警方狠打盗窃犯罪
  凤


  2020/04/15 17:28


  “飓风2020”专项行动| 普宁警方狠打盗窃,刑拘4人!

  阶段来,普宁警方紧紧围绕“飓风2020”专项行动部署,结合近期盗窃案件时有发生的实际,全面加强巡逻防控,强化线索分析研判,狠打盗窃等违法犯罪活动。4月10日至13日,城东、城南、城北、燎原等派出所共刑拘盗窃犯罪嫌疑人4名,行政拘留2名。

  城东派出所

  4月12日5时10分,城东派出所在汕头市潮南区西环路路段成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人罗某超(男,33岁,四川古蔺人)。



  经审查,犯罪嫌疑人罗某超交代,其于4月10日晚与朋友陈某(在逃)密谋合作盗窃摩托车,由陈某负责实施盗窃,其在旁望风,摩托车卖出后的获利两人均分。两人于4月11日凌晨,到流沙南街道马栅村等地盗窃作案2宗,共盗得电动摩托车2辆;于4月12日凌晨,到洪阳镇水果市场盗窃作案1宗,盗得黑色二轮摩托车1辆,后在逃离途中被伏击民警现场抓获。



  目前,犯罪嫌疑人罗某超已被刑事拘留,案件的审理和追逃工作正在抓紧进行中。

  城南派出所

  4月10日8时,城南派出所接流沙南街道泗竹埔村保安员报称,其于当天7时在泗竹埔村中河河西附近抓获一名盗窃嫌疑人邱某强。邱某强随后被扭送至城南派出所。

  经审查,犯罪嫌疑人邱某强(男,35岁,江西瑞金人)交代,其与在逃人员钟某于4月10日6时,驾驶一辆摩托车到流沙南街道泗竹埔村一居民楼楼下,盗得紫色电动车1辆;于4月7日6时,在池尾街道大学路上寮村盗得黑色电动车1辆;于4月9日6时,在流沙南街道泗竹埔村盗得白色电动车和灰蓝色电动车各1辆。

  目前,犯罪嫌疑人邱某强已被刑事拘留,案件的审理和追逃工作正在抓紧进行中。

  城北派出所

  4月10日,城北派出所根据掌握的线索,在军埠镇石桥头一公寓内抓获盗窃犯罪嫌疑人陈某生(男,29岁)、陈某涛(男,14岁)、陈某鑫(男,15岁,三人均为占陇镇人),初步侦破盗窃案件3宗。

  经审查,陈某生、陈某涛、陈某鑫均交代,4月9日5时,三人携带一把螺丝刀,驾驶一辆电动车窜至流沙北街道白沙陇村,分工合作后盗得黑色电动车1辆;随后继续窜至兰花广场附近一楼房下,先后盗得黑色电动车1辆、小绵羊电动车1辆。



  目前,犯罪嫌疑人陈某生已被刑事拘留,陈某鑫、陈某涛被处行政拘留十日(不予执行),案件正在进一步办理中。

  燎原派出所

  4月7日10时30分,燎原派出所接110指令,事主庄某发现其停放在燎原街道果陇村新楼局一楼下的一辆深水蓝色电动车被盗。



  4月13日10时,犯罪嫌疑人庄某鑫(男,30岁,燎原街道人)到该所投案自首。经审查,庄某鑫交代其于4月7日3时,途经燎原街道果陇村新楼局一楼下车棚时,发现一辆蓝色电动车没上锁,便将该电动车推至燎原街道光南村一空地并上锁,准备几天后再将车开走。



  目前,犯罪嫌疑人庄某鑫已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  凤凰网广东发自揭阳

  编发:童身贵 杨金海 王玉文

  来源:平安揭阳 普宁市公安局

  责任编辑:张子翔

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规