天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2019大学

楼主:普宁大道 时间:2019-01-26 17:24:22 点击:6 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019中国最好大学公布,广东3所非“双一流”高校跻身百强

  教育天天侃
  2019-01-25
  关注
  2019年1月23日,上海软科发布了2019中国最好大学排名,排名展示了中国综合实力最强的549所大学。据软科官网介绍,中国最好大学排名的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等。因此,这份大学排名结果还是可以比较客观地反映有所大学的办学实力的。

  在这份榜单中,广东共有7所高校挺进前100名,它们分别是中山大学、华南理工大学、南方科技大学、暨南大学、深圳大学、华南师范大学、汕头大学。
  中山大学与华南理工大学大学是“双一流”,都是985高校,实力还是相当强大的。中山大学在最近艾瑞深中国校友会网发布的2019中国大学排行榜中排名第10,在这次上海软科发布的2019中国最好大学排名榜中排名第9,应该说它的排名还是比较稳定的,始终稳居全国高校前十的位置。华南理工大学在最近艾瑞深中国校友会网发布的2019中国大学排行榜中排名第30,在这次上海软科发布的2019中国最好大学排名榜中排名第20,排在中南大学前面,排名还是比较靠前的。
  华南师范大学和暨南大学都是国家“211工程”大学,同时也都是世界一流学科建设高校。暨南大学作为国家重点大学,在这次的榜单中排名第51,它实力还是不错的。它的临床医学、化学、理学与毒理学、工程学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境科学/生态学这8个学科进入了ESI全球前1%排名,其中药学作为世界一流建设学科。华南师范大学作为华南地区著名的师范大学,它的物理学也是作为世界一流建设学科。
  最值得一提的是,南方科技大学、深圳大学和汕头大学这3所非“双一流”高校(全国共13所)凭借过硬的指标在这次中国好大学排名中跻身百强,表现很亮眼!下面我们详细地去了解一下这三所大学。
  |南方科技大学

  南方科技大学作为一所年轻的大学,位于深圳,2011年才通过自主招生的方式开始招生,它的目标是建成国际化高水平研究型大学,是广东省高水平重点建设大学。成立几年以来,它的发展速度特别迅速,师资力量很强大,拥有一大批高质量人才,其中有院士、杰青教师,“长江学者”各有20多名。成立短短的几年里,就拥有了博士学位授予权力。在2018年校友会排名中位于第337名,在2019年校友会排名中位于第176名,在2019中国最好大学排名榜中竟排到第35位!这可见,它的发展后劲很足,进步很大。
  |深圳大学
  深圳大学也可以说是一所相对年轻的大学,成立于1983年,到目前为止也只有35年左右的历史。它虽然是双非高校,但是它的实力也是很不错的,每年高考录取分数都在一本线以上,有的专业甚至超出一本线几十分。目前,它共有6个学科排名进入全球排名前1%行列,分别是化学、工程学、临床医学、材料科学、生物学与生物化学、计算机科学,实力与部分211工程高校相当。在这次榜单中排名第58,比很多“211工程”高校都要靠前。
  |汕头大学

  汕头大学比前面两所大学成立稍微早些,它成立于1981年,是广东省“211工程”综合性大学。汕头大学的病理学与病理生理学是国家重点学科,它的计算机科学与技术、英语、经济学、电子信息工程、工商管理、临床医学、新闻传播学、法学等都是不错的专业。在这次的中国最好大学排名榜中排名第95位,相对于2019年校友会排名中的第166名要靠前多了。
  不过,在这次的中国最好大学排名榜中,华南农业大学的排名就不是那么理想了,意外地跌出100强,排名第122,比2019年校友会排名中的第79名要靠后多了。
  当然,因为每一种大学排名榜它的评价标准和评价角度有所不同,所以难免会造成有的大学排名位置变动较大。关于大学排名榜,你是怎样看的,欢迎在评论区发表您的意见。
作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-05 08:26:39
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  孔阿丘谈情说爱
  2019/05/26 10:32:00
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  作者:孔阿丘
  “君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”时间一晃就过去了,人转眼间就老了!匆匆的时光从来不会为任何人停留,哪怕你再有权势,都买不来一寸的光阴。那些明星看起来依然年轻,看起来“返老还童”,其实卸掉妆,跟普通人的差别不大。岁月不饶人,谁也逃不离自然规律。
  70后的一代人,最小的都已经40岁了,最大的49岁。人到中年,正是承上启下的关键时期,不能犯错,上面有老人要赡养,下面有孩子需要引导。
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”!
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  人生没有贵人,凡事之能靠自己。
  年轻的时候,都认为自己是怀才不遇,总幻想着能有个伯乐能够在茫茫人海中发现自己的才能。随着年龄的增加,我们渐渐明白了,这只是电影中的桥段而已;在真实的生活中,我们唯一能够依靠的只有自己。什么事都要给自己留后路,人生不会有什么贵人,如果你自己不奋起努力,不可能会有什么奇迹发生。
  人到四十了,更应该明白储备冬粮的重要性。在生活富足尚有余粮的时候就要为将来做好打算。靠山山会倒,靠人就更靠不住,唯有靠自己才能屹立不倒。
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  夫妻和睦最好,断掉一切爱情的妄想。
  人到中年,爱情的故事最好就不要再改变了。夫妻和睦,家庭才能行为发达,四五十岁就不要再去追求什么爱情了吧。婚姻之外没有真爱,对任何人的好感,都别执着一念,是时候该放下了。
  给孩子们做个好榜样,忠于婚姻,忠于自己的爱人。几十年的婚姻了,该磨合的事情都磨合得差不多了。夫妻之间就别再吵架了。
  中年人的感情生活,有的男人往往会抓住最后一丝希望,在有钱之后,就抛弃糟糠之妻,另娶新人。我认为这样的操作最后的结果都不会太好。人设崩塌,孩子们厌恶,被身边的人评头论足的日子可不好过。
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  人活了大半辈子,对自己好一点。
  人已经活了大半辈子了,奋斗过了,也吃过苦了,是时候对自己好一点了。
  不要再纠结,不要对自己太抠了,花一些钱给自己改善一些生活环境,花一点钱投资自己的身体健康。想吃什么就买一些,别再去为了省钱,节衣缩食了。
  钱是赚来的,绝对不是省来的。这里不是鼓励大家奢侈消费,作为中年人要适当享受生活。生活不只是有工作,也要适当对自己好一点。
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  有些朋友亲戚,该断则断。
  人到中年,不要活得太累了,不要继续维持那些根本不必要的友情和亲情了。
  有的朋友,根本就是酒肉朋友,有便宜就要来占一下,有困难他就躲得远远的。有的亲戚也是这样,特别势利,当你无权无势的时候,看不起你,当你大富大贵之时就过来巴结你。
  借钱的时候毫不客气,还钱的时候他就是大爷。你稍微催一下,他就会反过来说你一通,你借钱给他,反而说你是坏人。
  这一类的亲戚朋友,下半辈子不建议继续交往下去,他们只会无休止的消耗你。
  70后都快50岁了,看透这些道理,下半辈子才能活得“清楚明白”
  70后的我们,四五十岁,已经完全脱离了幼稚,应该悟透这些道理,下半辈子才能看得更加清楚明白。
  人到中年,珍惜人生的每时每刻,与自己爱的人共享天伦之乐,岂不快哉!
作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-13 18:42:59
  “孩子只要毕业,马上退出家长群!”为何家长现在如何厌恶它?

  

   

  幼芽妈妈

  1天前

  “孩子只要毕业,马上退出家长群!”为何家长现在如何厌恶它?

  当孩子上学后,家长们为了能够及时了解孩子在学校的情况,基本上每个班级都会建立一个家长群,一些是QQ群,有些是微信群。这些父母旨在促进老师与家长之间的沟通,并了解他们的学习和其他情况。但现在很多家长都抱怨称,家长群似乎已成为负担,甚至大多数表示等孩子毕业后,他们会立即退出这些家长群,多一会儿都不想留下。

  

  “孩子只要毕业,马上退出家长群!”为何家长现在如何厌恶它?

  一个朋友也是孩子的家长,遇到过这样的情况。她的女儿现在已经上三年级了,当她在一年级加入家长群时,父母非常活跃,但后来发现父母群体的一些信息越来越变味了,一些父母的奉承或道德绑架导致许多父母觉得有些尴尬。

  朋友记得一位老师,在家长群里发布,周五有一个活动,希望家长们能准时参加,但是朋友在星期五有一个重要的会议,真是不可能走开,所以在小组和老师说那个中午时间真的不能走开,可能没有办法去,谁知道群里有家长说:每个人都是在抽空,你这样做会让孩子受伤害的,难道不能请个假陪一下孩子吗?

  

  朋友看到之后,感到非常生气。觉得这位家长的陈述的有一些道德绑架。事实上,孩子有孩子的事,大人也有成人的事。有些事情并非是自己能够安排的了的,所以朋友就没有在家长群内说话,为了避免引起纠纷,而且没有父母在小组中回答,每个人都感到非常尴尬。

  事实上,很多家长应该遇到过这样的情况,同样也觉得家长群的性质是越来越变味了,为什么会这样?为什么好好的“家长群”会让家长徒增烦恼?

  

  “孩子只要毕业,马上退出家长群!”为何家长现在如何厌恶它?

  家长群总是强调父母监督的作用

  如今,老师不只是给孩子布置作业了,家长也有要求。如果孩子没有完成作业或考试成绩不好,老师可以在家长群内公布。事实上,这会让很多家长感到尴尬,而且父母的压力也越来越大。父母的监督作用也让很多家长抱怨,他们觉得教孩子是老师的职责,为什么要与父母分担孩子的学习?

  家长之间的相互比较

  他们自己家庭的孩子总觉得是最好的,所以当在群中发布一些信息时,一些家长将不可避免地进行相互比较。班上有大约 有三四十名学生。每个家庭的情况会有所不同,所以自然会有差距,有些话题必然会引发纠纷。一旦他们相互比较,他们可能会引起矛盾。

  

  有些家长对老师太好了

  如今,以成绩论天下,所以很多家长都寄希望于老师。担心自己的孩子行为会惹怒到老师,或者他们不会关注自己的孩子。因此,有些家长会对老师过于殷勤,比如给老师送礼品、发红包等。

  今日讨论话题:你的家长群里有什么奇葩行为?


作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-17 19:46:20
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别被“套路”了
  邃蓝星空
  20小时前
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别盲目做决定
  2019级准大学生们陆陆续续都会收到自己报考大学的录取通知书了,除了和家人分享开心和喜悦外,最让考生和家长纠结的可能就是到底要不要转户口?今天,作为老毕业学姐的小编就和大家一起来全面分析下这个问题,希望能解开准大学生心中的疑惑。
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别被“套路”了
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别被“套路”了
  一、迁户口要慎重
  迁户口要慎重大家都知道,但慎重的重点在哪?为什么要慎重?那是因为迁户口未必是好事,尤其是从农村户口迁到城市户口,大学的城市户口属于学校集体户,并非真正的“城市户”,如果在毕业之后两年内未就业,那么户口就会被打回原籍,此时迁回去的手续繁琐,户口性质也变成了农村集体户,而不能迁回原户籍,很多农村户口的福利享受不到。因此,迁户口要慎重主要是由于大学生的户口是集体户这个性质决定的。
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别被“套路”了
  二、迁户口也有其优势
  当然,任何事情都有其两面性,迁户口有其优势所在。如果在填报志愿前就确定留在该城市长期发展,那么户口的优势还是很明显的,毕业后可转为当地的个体户口,程序相当简单,且就业机会会更多,企业也会更青睐拥有当地户口的人才,未来购房、购车、医疗、孩子教育等方面都能享受更加便捷的配套服务。还值得一提的是,如果想报考当地的公务员,拥有当地的户口也是一项重要的竞争优势,不少岗位只招录本地户口的考生。
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别被“套路”了
  三、坚持一个原则:有需要再迁也不迟
  小编作为过来人,对于大一新生到底迁不迁户口,建议坚持一个原则:有需要再迁也不急。刚考入大学,对未来是缺乏规划的,毕业后去哪发展,会不会考研都是未知数。如果考研则可能会考去另外的城市,在另外的城市就业发展,则可能还得迁二次或者三次户口,这其实是很没必要的。因此,在毕业后决定好了在哪里发展、在哪买房(大部分一线城市买房会有户口限制)再迁户口也不迟,这样免得多次折腾,而且城市为了吸引人才,也会有相应的落户政策和人才引进奖励等等,此时再迁户口能享受到更多的福利,程序上也没那么复杂,落户效率也更高。
  大一新生到底要不要转户口?毕业学姐告诉你答案!别被“套路”了
  以上,就是小编关于到底要不要迁户口这个问题的分析,对于大一新生到底要不要迁户口,你怎么看?欢迎大家评论区留言!
作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-25 16:03:54
  招募19届新生家长足球爱好者。我们要在报到日(8月31日)组织一场足球活动。
  时间:8月31日下午4:00-6:00
  地点:中大东校区(大学城校区)
  活动内容:家长足球队计划在东校区足球场进行一场足球活动,希望广大家长参与!为我们自己,为小孩,为中大写上一段值得回忆的事件。
  当天下午,我们穿上定制的有中大家长足球俱乐部队徽的统一足球队衣服,尽情踢一场养生球。因缘分而相聚,期待您的加入,期待女家长做助威团。请扫描19届足球俱乐部微信群加入

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规