天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【号外】揭阳首富的公司被立案调查,他的财富今年已跌去307亿

楼主:普宁论坛版务组 时间:2018-12-29 09:20:50 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  揭阳首富的公司被立案调查,他的财富今年已跌去307亿

  指南针
  2018-12-29
  关注

  图为康美药业在普宁新建的中药城。指南针航拍
  12月28日晚间,揭阳首富马兴田旗下上市公司康美药业发布公告称,公司收到证监会《调查通知书》,被证监会立案调查。调查的原因是“涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”
  康美药业称,公司将全面配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。
  今年上半年,康美药业的市值曾创下1390亿元的历史记录,成为中药行业的大白马和龙头老大,此后到10月15日随大盘回落到1057亿元,随后情况发生变化,两个半月的时间,康美药业的市值急剧腰斩,截止12月28日,已经猛跌到458亿元,和峰值时候相比,蒸发了近千亿元。

  康美药业的老板,指南针已经多次写过,乃是揭阳首富马兴田。马兴田1969年7月出生于揭阳普宁,拥有博士研究生学历,他于1997年创办了康美药业,现任公司董事长兼总经理。

  马兴田
  马兴田持有康美药业32.89%的股权,5月28日的时候,这部分股权市值为457.31亿元,现在已经下跌到150.69亿元,整整蒸发了307亿元。

  康美药业主营业务为中药饮片、化学药品等的生产与销售,2017年,公司扣非赚了40.28亿元,同比增21.55%;今年前三季度赚了38.06亿元,同比增21.11%,看数据,公司业绩可谓是相当稳健。然而,公司账上大量现金与大量债务并存,并且一直不断地在发债融资,引发市场疑虑重重。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规