天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

笑话一笑

楼主:普宁大道 时间:2019-01-27 10:51:29 点击:9 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爆笑在线
  搞笑达人
  我在路上捡到个苹果八,机主发了条短信给我:“把老子手机还给我,手机有GPS定位你也没解锁指纹,越狱我马上报警!”
  我朋友看见后拍着肩膀对我说:“你把手机卡整下来放自己手机里就能得到机主手机号,把机主手机号存到手机里打开QQ通讯录好友就能得到机主QQ号,然后上QQ输入机主的QQ号点忘记密码,短信找回就能得到机主的QQ号密码,然后下载个QQ邮箱用QQ一键登陆,然后到苹果官网找回他ID的密码邮箱验证。”
作者 :普宁论坛版务组2 时间:2019-02-22 09:27:56
  台风“蝴蝶”强度逐渐加强 最强或达超强台风级

  中国天气网企鹅号
  2019-02-22 07:34
  中国天气网讯 今年第2号台风“蝴蝶”的中心今天(2月22日)早晨5点钟位于美国关岛南偏东方大约680公里的西北太平洋洋面上,就是北纬8.0度、东经147.6度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕,七级风圈半径220-400公里,十级风圈半径80公里,十二级风圈半径40公里。


  预计,“蝴蝶”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(15-16级,48-55m/s)。25日起“蝴蝶”将在140E附近转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。未来,“蝴蝶”对我国海区无影响。

  
楼主普宁大道 时间:2019-03-14 14:54:29
  “乘客朝客机发动机掷币”案获调解:赔偿航空公司5万余元
  新京报2019-03-14 14:08
  新京报讯(记者 李一凡)近年来,“乘客朝发动机掷币”事件导致航班延误时有发生。今日(14日),新京报记者从武汉市中级人民法院获悉,“乘客朝发动机掷币”遭航司起诉一案,日前已二审,双方达成调解:乘客赔偿航空公司5万余元。

  据媒体报道,2017年7月27日,深圳航空有限责任公司(以下简称“深航”),承运南宁经停武汉飞往沈阳的航班。乘客登机过程中,一男子站在舷梯上,朝飞机发动机方向投掷硬币。当晚10时45分,两枚一角硬币被寻获。随后,机场公安到达,乘务长将肇事男子和两枚硬币交由警方带走。

  经调查,李某解释自己投币行为目的是祈求平安。

  裁判文书显示,2017年9月,航司将李某告上黄陂区人民法院,要求李某承担全部经济损失7万余元。一审法院认为,经济损失应当由李某承担,因此支持航空公司诉求判决李某赔偿7万余元。

  李某提起上诉,认为“航空公司核算得出的经济损失,无证据支持,他应当承担部分责任”。

  日前,武汉市中院二审审理此案,双方达成调解协议,李某一次性赔偿5万余元。此后,李某支付赔款,并承担一审二审案件受理费1510元。

  新京报记者 李一凡 编辑 程磊

  校对 陆爱英
作者 :相约普宁 时间:2019-05-09 10:44:46
  在衡水高中上学,参加广东的高考,为什么广东的家长会反对?

  蜜糖育儿课堂
  2019-05-07
  关注
  离高考只剩下一个月的时间,不管是家长还是学生都开始了备考。但是最近广东的家长却发现了一件事——有学生在衡水高中上学却参加广东的考试。这件事的曝光瞬间引起轩然大波,很多家长都对这种行为表示了抗议。那么是为什么?

  在衡水高中上学,参加广东的高考,这样的“移民”有错吗?为什么广东的家长会反对?其实这涉及到一个名额的问题。我们都知道,每个地方的录取名额是一定的,特别是好的学校像清华北大复旦等等,每个省份只有几个名额。

  但是这些在衡水高中上学的学生,他们的成绩普遍比广东的学生考试成绩好,就比如说这次网友曝光的FY中学,在前段时间的二次模考中有将近18名学生在全省前一百,然而其中10名以上是在衡水中学上的学。那么他们是通过什么样的方式呢?

  如果从户口看这些学生其实算是真正的广东人,因为孩子在上高一或者高二的时候家长已经把自己和孩子的户口迁入广东,按照在户籍地考试的规定并没有错。但是从这些学生的学籍来看,虽然挂名在广东的FY中学,但实际上学生一直是在衡水中学上学的。

  之所以这样,其实这也是因为广东报考清华北大的录取分数线比河北报考要低20多分,可以说家长为了孩子上名校也是费精了心思,前有560万美元上斯坦福,今有衡水上学广东高考。

  对于这样的行为,目前广东方面也下发了通知,为保证学生的公平,对于这种以高中转学或以高考为目的弄虚作假迁入我省户口的,一律予以清退。可以说是十分的严厉了。只是苦了这些学生,不知道今年是否还能参加高考。为了考上名校,从贫困地区迁往发达地区,这样的高考“移民”,你觉得有错吗?

  

  

  

  

  
作者 :普宁论坛版务组2 时间:2019-05-23 07:21:24
  辣条盟主
  搞笑达人
  堂姐和姐夫吵架,一气之下回了娘家,我们兄弟几个一看,这还了得,几个人拿起家伙就走了,这次不让姐夫大出血,他还真不知道天高地厚了。
  姐夫正在家郁闷呢,一看几个小舅子来了,立马就怂了,一顿求饶,带我们大吃一顿,并足疗按摩KTV。
  最后,堂姐夫小心翼翼的说,各位,我也算大出血了,你们也算成功了,可以凯旋了吧?
  我们想想,也对,就胜利凯旋了。
  这有段时间了,我们几个一直等,怎么他们不吵架了?堂姐怎么不往回跑了?
作者 :普宁论坛版务组2 时间:2019-05-23 07:42:51
  车小星
  搞笑达人
  前女友生日那天,突然又加了我微信
  我以为她想找我复合,又兴奋又激动,为了表示诚意,赶紧给她发了个520的红包
  她收下红包后害羞地问我现在有对象没,我说没有呢
  她特别开心,发了一大串的笑脸,然后又把我拉黑了。
作者 :普宁论坛版务组 时间:2019-10-17 17:47:04
  孔子临终遗言出土,惊动世界
  混子曰历史2019-10-16
  马王堆考古发掘工作又传捷报。一批春秋时代竹简出土,共168片,包裹在一做工考究的猪皮囊内,经考古学家仔细清理,辨认,这批竹简完整地记录了我国古代最伟大的思想家,教育家,哲学家孔丘先生的临终遗言。这无疑是我国考古史,古代思想史上最伟大的发现之一。

  下面是‘孔子临终遗言’的原文(附件)及白话文的参考译文(附件)。


  孔子临终遗言(文言文版)

  《子寿终录》

  子寿寝前弥留少时,唤诸弟子近叩于榻侧。子声微而缓,然神烁。嘱曰:吾穷数载说列侯,终未见礼归乐清。吾身食素也,衣麻也,车陋 也,至尽路洞悉天授之欲而徒弃乃大不智也。

  汝之所学,乃固王位,束苍生,或为君王绣袍之言。无奈王者耳木,赏妙乐如闻杂雀鸣,掷司寇之衔于仲尼,窃以为大辱。其断不可长也。鸿鹄伟志实毁于为奴他人而未知自主。无位则无为,徒损智也,吾识之晚矣。呜呼,鲁国者,乃吾仕途之伤心地也。

  汝勿复师之辙,王不成,侯为次,再次商贾,授业觅食终温饱耳,不及大盗者爽。吾之所悟,授于尔等,切记:践行者盛,空叙者萎。施一法于国,胜百思于竹。吾料后若有成大器之人君,定遵吾之法以驭民,塑吾体于庙堂以为国之魂灵。然非尊吾身,吾言,乃假仲尼名实其位耳。

  拥兵者人之主也,生灵万物足下蛆;献谋者君之奴也,锦食玉衣仰人息。锋舌焉与利剑比乎?愚哉!旷古鲜见书生为王者,皆因不识干戈,空耗于文章。寥寥行者,或栖武者帐下,或卧奸雄侧室。如此,焉令天下乎?王座立于枯骨,君觞溢流紫液,新朝旧君异乎?凡王者祈万代永续,枉然矣!物之可掠,强人必效之;

  位之可夺,豪杰必谋之。遂周而复始,得之,失之,复得之,复失之,如市井奇货易主耳。概言之,行而优则王,神也;学而优则仕,奴耳;算而优则商,豪也;痴书不疑者,愚夫也。智者起事皆言为民,故从者众。待业就,诺遁矣。易其巧舌令从者拥主,而民以为然。故定乾坤者必善借民势。民愚国则稳,民慧世则乱。

  武王人皆誉之,纣王人皆谤之。实无异也!俱视土、众为私。私者唯惧失也。凡为君者多无度,随心所欲,迎其好者,侍君如待孺子。明此理,旋君王如于股掌,挟同僚若持羽毛,腾达不日。逆而行之,君,虎也,僚,虎之爪也,汝猝死而不知其由。遇昏聩者,则有隙,断可取而代之。

  治天下者知百姓须瘦之。抑民之欲,民谢王。民欲旺,则王施恩不果也。投食饿夫得仁者誉,轻物媚予侯门其奴亦嗤之。仁非钓饵乎?塞民之利途而由王予之,民永颂君王仁。

  御民者,缚其魂为上,囚其身为不得已,毁其体则下之。授男子以权羁女子,君劳半也。授父以权辖子,君劳半之半也。吾所言忠者,义者,孝者,实乃不违上者也。

  礼者,钳民魂、体之枷也。锁之在君,启之亦在君。古来未闻君束于礼,却见制礼者多被枷之,况于布衣呼?礼虽无形,乃锐器也,胜骁勇万千。

  乐者,君之颂章也。乐清则民思君如甘露,乐浊则渔于惑众者。隘民异音,犯上者则无为。不智君王,只知戟可屠众,未识言能溃堤,其国皆亡之。故鼓舌者,必戳之。

  吾即赴冥府,言无诳,汝循此诫,然坦途矣!切切。

  言毕,子逝


  孔子临终遗言(白话文版)

  孔子临终前,叫他的弟子们都跪在了他的床旁边。孔子虽然说话声音小且慢,但精神却很好。并开始嘱咐弟子们:我多年来游说各国的君王,但最终也没有看到秩序恢复,舆论一律的局面。我这一辈子,没吃啥好的,没穿啥好的,乘的车也很不像样。快到死了我才明白,上天让我享受的东西我却没有去享受,实在是太不明智了。

  你们跟我学的那些东西,都是些为了巩固君王的王位,控制老百姓,或着是歌颂君王的学说。但君王听不进道理,美妙的音乐他们听起来就像是麻雀喜鹊乱叫。他们随便给了我一个司空的官来糊弄我,是对我的莫大侮辱。这样的君王不会长久。

  我的伟大理想没有实现是因为我只知道给他人做奴才,而不知道自己当主子。手中没有权利,就不能实现自己的理想,是白白浪费自己的智慧,这一点我知道的太晚了。唉,鲁国啊,你是我当官路上的伤心之地呀。你们可千万不要走我的老路,当不成国王,也要当侯,再不行也要成为大商人。当教书先生最多也就是混口饭吃,还不如江洋大盗活得滋润。

  我给你们说的这些都是我悟出来的,但你们必须记住:只有行动才能事业昌盛,只是空谈便一事无成。把一个想法真正地付诸实施了,胜过把一百个想法写在竹子上。今后那些有作为的君王,肯定会按照我的办法管老百姓,并且为我修庙塑像,把我当作老百姓顶礼模拜的精神偶像。然而,他们并非真心尊崇我以及我的说教,不过是借我的名字巩固他们的王位罢了。


  拥有军队的人才有可能成为人君,他们把老百姓看得就像虫子一样微不足道。出谋划策的人只能给国王当奴才,要想吃好的穿好的还得看主子的脸色。再能说会道的舌头能和军人的利剑比试吗?太愚蠢了。自古以来很少见到有书生当君王的,就是因为他们不知道掌握军队。智慧都消耗在了写文章上。即使有个别实践者,也不过是给掌握兵权的人打下手,或者给那些想图谋篡位的人当谋士。这样怎么能号令天下呢?

  君王的宝座是建立在白骨之上,君王的酒杯里盛满了鲜血。各朝各代都如此。君王总是希望他的帝国能世世代代存在下去,然而这只能是痴心妄想。如果财物可以通过打劫得到,强悍的人就会效仿。如果王位可以被抢过来,那些英雄豪杰就会想办法夺取。

  这样就会没完没了的你争我夺,得到的会失去,其他人再夺到,再失去。就和自由市场上的紧俏商品一样,经常换买主。概括地说,实践得法者就可以成王,那就是神;读书读得好可以当官,但终究也不过是个奴才;谋划精道经商可能成功,那就是富豪;迷信书本而不怀疑书本的人就是愚蠢之人。

  聪明的人在夺取天下时,会声称他这样做是为了老百姓,所以追随者就很多。等他的事业成功了,原先许的诺言就不见影了。但他会换个说法,让老百姓拥戴他为王,而老百姓也觉得应该是这样。所以,想得天下的人必须善于借助老百姓的力量。民众愚蠢了,国家就稳定;老百姓聪明了,世道就会乱。

  人们都对周武王赞誉有加,对殷纣王却大肆声讨。实际上他们是一路货色。他们都把国土和百姓当成自己的私有财产。财产拥有者最怕的就是失去财产。大多数国王往往干什么都没有节制,想咋胡来就咋胡来,只要你们投其所好,伺候国王其实就和哄小孩一样容易。

  明白了这些道理,你们就会把国王玩弄于股掌之中,对付同事就像拿起一根羽毛一样轻松,很快就会飞黄腾达。如果不这样的话,国王就会像老虎,同事就是老虎的爪子,你突然死了都不知道是咋死的。遇到你伺候的君王是个糊涂蛋,那就有机可乘了,你就应当毫不犹豫地夺取他的王位。

  统治国家的人明白要让老百姓穷的道理,老百姓的欲望少了,就会感谢国王。老百姓的欲望多了,国王给了老百姓好处,他们也不领情。你给饥饿的人一点吃的,他就会赞誉你仁慈,你把轻的礼物送给大户人家,连他家的佣人都瞧不起你。仁慈难道不是个鱼饵吗?把老百姓赚钱的路都堵死,而他们想要什么只能从国王那里得到,老百姓才会称颂国王仁慈。

  控制老百姓的方法,上策是控制他们的思想,不得已时才把他们关在监狱里,杀头是下策。让男人把女人都管住,国王就只用管一半的老百姓。再让父亲把子女都管住,国王就只用管四分之一的老百姓。我所说的忠、义、孝实质是不违背上级的意思。

  所谓礼,就是锁住老百姓灵魂与肉体的枷锁。锁住或者打开全由国王说了算。自古以来也没见过礼能约束国王的。而那些制订礼的人却有不少蹲了大狱,更何况普通老百姓呢。礼虽然摸不见,但却是锐利的武器,胜过千万勇敢的军人。


  所谓乐,就是歌颂国王的文章。舆论一律了,老百姓思念国王就像久旱盼甘露一样,如果让老百姓想说啥就说啥,那些煽动群众的人就会得利。不要让老百姓胡说八道,那些犯上做乱的人也就无计可施了。不明智的国王,只知道刀枪可以镇住百姓,却不知道言论也可以把大堤毁了。所以,他们的国家都完蛋了。对于用言论煽动百姓的人,一定要格杀勿论。

  我是就要死的人了,绝不会胡说,如果你们按照我说的去做,必会走上阳关大道。一定记住我说的话。

  说完这些话后,孔子去世。
作者 :0元网络 时间:2019-10-23 22:59:58
  绑、抢、奸还非法持枪,广东普宁一17人涉黑案主犯获刑25年

  羊城派
  2019-10-23
  关注
  文/图 羊城派记者 董柳

  通讯员 黄夏湖 蔡东平

  今天(10月23日),广东省揭阳普宁市人民法院依法公开宣判被告人陈成吉等17人涉黑案:

  以组织、领导黑社会性质组织罪、绑架罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、强奸罪、故意毁坏财物罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法持有枪支罪,判处主犯陈成吉有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;

  其余16名被告人分别被判处有期徒刑二十五年至一年三个月,并处罚金。


  下快报 新用户必领6.2元
  法院审理查明:

  2015年,陈成吉以普宁市南径镇神山村、占陇镇西社村等地为活动据点,发起、创建了以陈成吉为首,以被告人翁东升、黄某利、李某俊、黄某辉为积极参加者,以被告人张某生、陈某杰、黄某涛、陈某希、王某欢、舒某、杨某河、黄某鑫等人为参加者的黑社会性质组织,实施一系列违法犯罪活动。

  陈成吉发起、创建了该犯罪组织之后,组织成员逐渐增多,组织、领导者明确,骨干成员基本固定,在近3年的时期内持续存在,成为一股横行乡里,称霸一方,为非作歹,欺压、残害百姓的黑社会性质组织。

  该组织以其残暴的犯罪手段,在普宁市占陇镇、流沙东街道、流沙南街道、麒麟镇、洪阳镇、军埠镇、南径镇有组织地实施了非法持枪、绑架、抢劫、强奸、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意毁坏财物等一系列违法犯罪活动。

  在2015年至2017年12月期间,以陈成吉为首的黑社会性质组织成员通过实施绑架、抢劫、敲诈勒索等犯罪活动聚敛财富,获取经济利益维持、支撑该组织的运作和活动,抢得香烟价值400895元,非法攫取现金人民币130600元,严重破坏社会经济秩序和生活秩序,造成极大的社会危害性和极为恶劣的社会影响。

  法院认为:

  以被告人陈成吉为首的黑社会性质犯罪组织,组织结构稳定,人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,通过有组织地以暴力、威胁等手段多次进行违法犯罪活动获取经济利益,以支持该组织的活动,为非作恶,欺压、残害群众,称霸一方,在一定区域或者行业内形成重大影响,严重破坏了社会经济、生活秩序,应当依法认定为黑社会性质组织。

  陈成吉系该犯罪组织的组织者、领导者,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪,应当按照其所组织、领导的黑社会性质组织所犯的全部犯罪处罚。

  法院遂根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。

  部分被告人的亲属、人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众等100多人旁听了宣判。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

  来源 | 羊城派

  责编 | 吴瑕

  审签 | 魏礼园

  实习生 | 徐颖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规