天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020版块】5G手机纷争

楼主:普宁大道 时间:2020-05-28 20:13:42 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  全球销量前10手机 看看你买的排第几?

  科技美学
  优质科技领域创作者
  2020-05-27
  关注
  全球畅销机型TOP10出炉,iPhone11接替iPhone XR登榜首

  近日,各项销售榜单陆续由调研分析机构对外发布。除了整体的出货量以及市场份额分析外,具体到畅销机型上,也已经发布了多个不同的榜单。

  本月初,数据分析机构Canalys公布了全球第一季度十大热销机型排行榜。来自苹果、小米、三星三个品牌的机型占据了这一榜单。


  具体的排名上,iPhone 11以一骑绝尘的姿态成为榜单第一,Redmi Note8&8T位居第二,三星旗下Galaxy A51占据第三。

  其余的三星Galaxy A10s、Redmi Note 8 Pro、iPhone11 Pro Max、三星Galaxy A20s、三星Galaxy A01、Redmi 8A、iPhone 11 Pro则分别排名第四至第十。


  综合这份榜单,苹果和小米均入榜了三款机型,三星入榜了四款机型。

  但这十款机型中只有苹果旗下的iPhone产品定位高端,而其他几款机型都是中端或性价比定位。这也反映出苹果的号召力与用户粘性都比较高。

  至于三星和小米两个品牌机型入榜,则主要得益于其多定位产品线的规划,以及对中低端市场的重视。


  其实,在数据分析上经常会出现结果不同的情况。而研究公司Omdia最新发布的2020第一季度全球十款畅销机型排行也确实给出了不同的排名。

  具体的排名上,iPhone 11高居榜首,三星Galaxy A51位列第二,Redmi Note 8排名第三;第四至第十则分别为Redmi Note 8 Pro、iPhone XR、iPhone 11 Pro Max、三星Galaxy A10s、iPhone 11 Pro、三星Galaxy S20+ 5G、三星Galaxy A30s。


  具体到排名上,苹果旗下iPhone 11在最新公布的榜单中,取代了iPhone XR一直以来的榜首地位。

  而自2018年第四季度以来一直都高居全球畅销机型榜首的iPhone XR,则在这一季度的排行中下滑至第五名。可见,畅销机型的榜首在iPhone旗下机型中进行交替。


  《奔跑吧第4季》来袭,蔡徐坤被沙溢坑得嗦铁链!广告
  腾讯视频
  打开应用
  数据显示,苹果在1月至3月期间售出了1950万部iPhone 11。虽然受到了环境因素影响,用户需求受到挤压,但2020年第一季度的iPhone 11出货量却比2019年第一季度的iPhone XR出货量高出近600万台。


  这样的出货量增长,很大程度上是受到了苹果对iPhone11的定价的影响。

  一直以来,苹果都专注研发几款机型,为倾向高端的用户服务。而这次iPhone 11在定价与功能上的取舍达到了一个令更多用户满意的平衡,以此使iPhone11对更广泛的用户群体产生吸引。

  来自Omdia智能手机研究总监的评价称:“五年多来,即便是在无线市场和全球经济不断变化的情况下,智能手机行业有一件事始终如一,即苹果在Omdia的全球发货量排名中占据第一或第二的位置。”

  同时,三星旗下的入榜机型一共有四款,其中比较令人关注的分别为,以第一季度680万部出货量位列第二的Galaxy A51和定位高端旗舰的Galaxy S20+ 5G。

  其中,三星Galaxy S20+ 5G作为安卓阵营唯一入榜的旗舰机型,应该与三星对新一代S系列旗舰进行了大幅升级有关。


  此外,小米的表现也比较亮眼。小米旗下的Redmi Note 8和Redmi Note 8 Pro分别以660万部和610万部的出货量位居第三和第四。

  而早在数据分析机构Canalys此前给出的2019年Q4畅销机型排行中,Redmi Note 8和Redmi Note 8 Pro就已经进入了前十,且排名第六和第十。

  结合如今公布的最新排名可见,小米旗下机型的销量增长较为迅速。


  另外,除去苹果旗下的iPhone机型,市场调研机构Strategy Analytics也给出了2020年第一季度全球畅销安卓手机排行。

  排行显示,三星Galaxy A51以2.3%的市场份额占比成为全球最畅销的安卓手机、Redmi 8则以1.9%的份额占比排名第二、三星Galaxy S20+位列第三,份额占比达1.7%。

  同时,第四至第六的机型分别为三星Galaxy A10s、Redmi Note 8以及三星Galaxy A20s。


  整体的排名上,以上几份榜单都大同小异趋势接近,但关注度不低的华为却并未现身。不过,在5G机型排行中,华为的表现还是不错的。

  来自Omdia的数据显示,今年第一季度的5G手机排行中,华为旗下的华为Mate 30 5G以及华为Mate 30 Pro 5G两款机型分列第二、第三。

  但与此同时,三星旗下的S20系列三款机型包揽了榜首以及第四、第五位。


  随着5G技术的普及以及5G市场的逐渐扩大,接下来的畅销机型排行应该很快就会大量入榜5G机型。

  同时,目前为止已经有多个品牌推出了定位不同的5G机型,再加上下半年将要到来5G iPhone新机。接下来的智能手机市场竞争会更加激烈,而届时的畅销机型排名或许也会迎来一个完全不同的名单。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规