天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长沙暂停征收城市路桥通行费

楼主:相约普宁 时间:2015-03-06 08:23:05 点击:192 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每车每年600元[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主相约普宁 时间:2015-03-06 08:24:00
  长沙持续收取路桥通行费引发较大争议,被部分车主质疑没依据、不合理、不透明。近日,湖南省政府办公厅有关部门证实,长沙市自2015年1月1日起暂停征收城市路桥通行费。

  在征收路桥费遭遇舆论质疑之后,长沙市政府对这一收费项目进行了重新研究。不久前,长沙市政府就该市取消城市路桥通行费年票制收费方式和暂停征收城市路桥通行费向湖南省政府去函请示。近日,湖南省政府正式复函,同意长沙市自2015年1月1日起取消城市路桥通行费年票制收费方式并暂停城市路桥通行费征收。

  同时,湖南省政府还要求,长沙市今后如需继续征收城市路桥通行费,应严格按照《城市道路管理条例》和国家、省有关规范收费管理规定重新报批。

  2005年以来,长沙市以“贷款修建路桥”为由,按年向机动车征收路桥费,其中小车每辆每年统一收取600元。2014年上半年,在媒体刊发报道质疑这一收费缺乏法律依据、按年收取方式不合理、收费开支情况不透明后,引发社会对长沙路桥通行费“存废之争”的关注与讨论。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规