天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

配电箱

楼主:普宁论坛版务组 时间:2019-04-23 17:44:41 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  断路器上面的1P、2P、3P、4P代表什么意思,如何选择?

  

   

  电气微社区

  20小时前

  空气断路器上面的1P、2P、3P、4P代表什么意思?他们接线有什么区别?如何选择合适的空气断路器呢?

  1P也叫单极,接线头只有一个,只能断开一根相线,这种开关适用于控制一相火线;

  2P也叫双极或两极,接头线有两个,一个接相线,一个接零线,这种开关适用于控制一相线一零线;

  

  3P也叫三极,接线头有三个,三个都接火线,这种开关适用于控制三相380V电压线路;

  4P也叫四极,接线头有四个,三个都接火线,一个接零线,这种开关适用于控制三相四线制线路。

  就断路器而言,2P和1P+N空气开关有什么区别?他们各指什么意思?

  P代表极数,N代表零线,2P代表小型断路器的两极,都具有热磁保护功能,宽度为36mm,而1P+N,只有火线热磁保护功能,N极没有热磁保护功能,但会与火线同时断开,宽度为18mm,所以1P+N比2P更加经济,1P和1P+N比2P少一片位置,在相同大小的空间,可以多接出几条支路。2P的优点是更加安全,过流、过压的识别能力更强,当然价格也更高。通常,总开关使用2P断路器,照明回路使用1P或1P+N小型断路器;插座回路使用1P或1P+N漏电保护断路器;大功率插座(16A三孔插座)使用2P漏电保护断路器。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规