天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

停水通知

楼主:普宁论坛版务组 时间:2019-10-16 21:52:50 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  停水通知

  普宁市供水管理局 今天


  尊敬的用户:
          因阀门维修,2019年10月17日8:30-17:30,池尾山湖村龙湖片,山湖小学周围至池尾交警中队,山湖南薰里,马嘶岩路两侧、竹园部分区域停水。
         请受影响用户提前做好准备,不便之处,敬请谅解。                                                       

            普宁市供水管理局
                  2019年10月16日
楼主普宁论坛版务组 时间:2019-11-06 15:37:23
  风“娜基莉”生成 广东海南沿海等海域有大风

  中国天气网 

  2019-11-06

  中国天气网讯 中央气象台11月6日06时发布台风蓝色预警:

  南海热带低压于昨天(5日)晚上8点钟加强为今年第24号台风“娜基莉”(热带风暴级)(英文名称:Nakri;名字来源:柬埔寨;名字意义:一种花),今天(6日)早晨5点钟其中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东南方约560公里的南海东南部海面上,就是北纬13.5度、东经116.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径150-250公里。

  预计,“娜基莉”中心将在南海东南部海域回旋少动,8日开始将明显向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  

  大风预报:受冷空气和“娜基莉”的共同影响,6日08时至7日08时,南海大部海域、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面、福建沿海、台湾岛西部沿海、广东沿海、海南岛东部沿海、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛将有6-8级大风,其中南海中南部偏东的部分海域有9级大风,阵风10-11级。

  

  防御指南:

  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

  加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规