天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生命奇迹,母子情深——这是一个真实的故事

楼主:风掩驼鸣 时间:2012-03-10 08:54:27 点击:901 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生命奇迹,母子情深
  
  
    
  
  ——这是一个真实的故事
  
  
    
  
  人不吃不喝能活多久?电视上说七天。可我记得在08年的汶川地震中,有一个人在废墟下被埋了15天,救出来活了。还有更长的吗?不知道。狗能坚持多久?你知道吗?你可能会说,任何动物的生命力都比人顽强,可能比人长得多。虽然如此,恐怕你也想象不到,有一只狗竟挺过了54天,另一只狗,它的妈妈挺过了25天。
  
  
  
  大白和小黄是一对母子,长毛叭儿狗。原在石家庄由吴老太抚养。老太爱狗如命,给狗吃牛肉,为狗做被褥,与狗形影不离。她的老公被边缘化了。老头无法忍受,三天两头两口子为狗吵架。最后解决办法是——暂送亲戚家寄养。于是去年六月,大白和小黄被送到老太在农村的外甥小李家。虽然狗在亲外甥家,吴老太仍不放心,隔三差五地打电话询问狗儿的状况。小李对姨妈的爱犬当然不敢怠慢,专心地喂养,细心呵护。不料,去年阴历腊月二十二,小黄跑丢了。一家人可是着了大急,四处寻找,没有下落。小李只好打电话告诉姨妈说小黄丢了。老太太大哭了一场。屋漏偏逢连阴雨。正月十九,即在小黄失踪的二十七天后,大白又没了。又是一番折腾,还是没找到。这次小李不敢再告诉姨妈了,整日愁眉不展。
  
  
  
  时间飞逝,转眼到了阴历二月十三。这一天,一个孩子跑来告诉小李,说小波面粉厂里边的井里有俩狗,可能是你们的,快去看看吧。小李立马放下手中的活计,招呼上老婆,孩子,一家人飞奔而去.
  
  
  
  话分两头,咱说这狗是怎样被发现的呢?在离小李家不远的地方有一座废弃的面粉厂。厂子暂时无主,就被对门的小霍利用了。在里面存放玉米,停车之类的。平时大门紧锁需要的时候才进去一下。大门下边有缝儿,小个头的狗能钻进去。厂子西南角有口干井,六七米深。井口用木板盖着,但盖不严。这天,小霍的妻子去院里拿东西,把大门打开了。恰好,送信的那个小孩去找猫,听到井里有动静,两个人来到井边,往下一望,黑咕隆咚。只看见四只小灯泡一样的眼睛。小霍的妻子拿来手电,往下一照,原来是两只狗。因为附近的人们都知道小李家丢过两只狗,马上想到有可能是他家的。小孩马上跑去送信。小李一家赶到井边,用手电一照,确实像他家的狗,但井深下不去。于是从家里搬来梯子。小李顺着梯子下到井底,用手电仔细一照,果然是他家的狗。两只狗瘦骨如柴,颤颤巍巍,狗儿疯狂地舔着主人的手,拉扯着主人的裤脚,嘴里呜呜着,声音很弱。他们是在倾诉多少个日日夜夜,他们没有一刻不在盼望主人去解救它们。小李,一个四十多岁的男人,落泪了.
  
  
  
  它们吃什么活下来的呢?小李照照井底,只有一层麦糠,树叶和杂草,里边还夹杂着狗的粪便。天啊!拉出来的全是这些东西啊。小李傻了,呆了……
  
  
  
  这两只狗的故事在我们那片儿引起了不小的轰动,人们议论纷纷。有人说,这俩狗是神,得好好供着。有人说,大狗是怎么找到小狗的呢?可能是大狗听力敏锐,狗的身上可能有人体所不具备的某种功能。大狗肯定无时无刻不在牵挂着自己的孩子。终于有一天,它耳朵里传来小狗微弱的叫声。于是大狗循声而去,奔到跟前,却发现孩子身陷囹圄,急切之中也坠落井底。有人说,如果是一只狗,可能熬不了这么久,而母子俩相依为命,互相鼓励,才创造了奇迹。这肯定能上吉尼斯记录。有人说,如果不是母子俩,而是互不认识的俩狗,没准儿大狗饿急了,会把小狗给吃了呢。
  
  
  
  时间过去好几天了,在人们渐来渐少的议论中,大白和小黄的身体也在逐渐恢复。让我们祝福这对母子狗儿吧。大难不死,必有后福。
  
  
  
  

作者 :绮雯20189ABC 时间:2012-03-10 13:53:42
  石家庄的,嗯
作者 :一生多少123 时间:2012-03-10 19:55:23
  坐小板凳听故事
作者 :建筑工人世界流浪 时间:2012-03-10 20:24:20
  生命之歌感人动听啊!
作者 :飞越高原的航线 时间:2012-03-11 10:56:38
  生命之神

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规