天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱情·谎言

楼主:颜夕1206 时间:2016-05-17 20:53:16 点击:27 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  偶然在某篇文章里看到了作者介绍的韩国电影《解语花》,感觉很不错,当即晚上就找空来一口气看完。看完之后,有些话郁结于胸不吐不快。

  《解语花》片名意指能听懂人话的花,以此比喻由韩孝珠饰演的拥有杰出歌艺的朝鲜歌妓郑素律。该片以1940年代的朝鲜京城为背景,讲述了美貌与智慧兼具的郑素律和她的闺蜜、同为歌妓的徐妍熙(千禹熙饰),以及当时最杰出的作曲家、制作人金允宇(柳演锡饰)三个人之间发生的故事。

  该片是2013年和2014年两届青龙影后韩孝珠与千禹熙继《内在美》之后的再度合作,从《内在美》相互爱慕转变为情敌,这两位同为1987年生人的韩国实力女演员的演技对飚,着实令人期待。该片由《人鱼公主》《侠女:刀之记忆》导演朴兴识执导,已定于2016年4月13日在韩国上映。

  女主郑素律从小就热爱唱歌,渴望成为歌手,凭借出众的美貌与歌艺脱颖而出,成为有名的歌妓,最终却因为爱情的背叛和追求成功的野心,而失去了自己原本的纯真,黑化成反派人物。

  郑素律不但貌美而且兼具歌舞实力,心地善良,好心和车夫的女儿徐妍熙成为朋友。不但收留了她,还让妈妈桑悉心栽培她。不然她早就被他那个贪钱的黄包车父亲折磨一生。就够她受得了,何谈追求理想呢?除非她就真的是受老天垂青,生命力顽强。

  郑素律和徐妍熙算是从小一起长大的吧,无话不说,亲密无间。即是闺蜜朋友更甚似亲人吧。她的一切都是女主给的,也许她的内心也很自卑难受对于这一切。自己又无能为力为女主这个好朋友付出点什么?只能低头接受着吧?但是从电影剧情中没有看到女主瞧不起女二的哪怕一丝丝的心里情绪。都是在鼓励她帮助她。带她去见共同的偶像李兰影,不然以她可能一辈子都见不到吧?所以徐妍熙才得以在偶像面前展示自己的才艺。才能见到风靡一时的作曲家金允宇,才会有后来的故事。郑素律从没怀疑过自己最好的朋友和男朋友。即使两人在一起工作。当初还傻乎乎的拜托自己的男朋友要照顾好自己的好闺蜜。这倒好了,正应证了那句“防火防盗防闺蜜”。这年头就不能把自己的男朋友介绍给自己的朋友尤其是闺蜜。

  自己傻乎乎的帮助闺蜜,没想到闺蜜抢了自己的男朋友,夺了自己的风头。要是我肯定也会逆袭报复的,但是会采取保护自己的方式,报复完就华丽转身。也不能怪女主最后黑化堕落了,论谁遇到爱情与友情的双重背叛都会一时难以清醒解脱。好在,女主最后证实了自己歌唱的实力。也算是无憾了。


  男主金允宇是流行歌曲作曲家,才华横溢,作词作曲的歌广为传唱,深受当红流行歌手李兰影喜爱。两人是即使合作伙伴又是好朋友。

  完成素律想见偶像的梦想当然是轻而易举的,这也是唯一见他为素律做过的事情也是最不应该做的事情。素律大意的把闺蜜让允宇照顾,以致于李兰影看中了徐妍熙的歌喉也葬送了自己的爱情。

  在我看来,金允宇就是个渣男,全然不顾与素律的爱情誓言,说什么只要两年你就将成为我的新娘,你是唯一一个让我有私心的人,甜言蜜语刚说完转个弯遇到了另一个女人就忘得一干二净。说什么素律是唱“朝鲜之心”最合适的人选,然而遇到另一个女人就全忘记了。“相信男人说的话就好比相信母猪都能上树了。”

  就算妍熙的歌喉不错适合唱流行歌曲,那你也不因为这个就背叛亲口立下的誓言啊!妍熙的声音能替你完成梦想难道就要以背叛爱情为代价吗?当然不是,只因你本质就是个渣男。你背叛了素律,难道就不会背叛妍熙了吗?当素律在雨中以唱歌来挽回时他竟然一副不耐烦的样子,直接就把素律pass掉了。

  背叛就是背叛,竟然没有一丝歉疚。难道你的爱情就是真爱了?别人的就是迷失了自我吗?全然不顾当初对素律的爱情承诺,全然不顾素律对你的一往情深。

  这样的渣男还竟然写信劝导素律不要为了爱情迷失自我。真是可笑,如果换作是你,遭到双重背叛,一无所有,能不迷失自我吗?这样的男人也不值得留恋,报复完就该当垃圾一样清理掉才是。


  徐妍熙与素律从小一起长大,两人是最好的朋友,也是一生的对手。她拥有令人感动流泪的嗓音,是天生的歌者,最终成为了被命运垂青的女人,然而爱上了朋友的男人却让她陷入了痛苦之中。但是剧中根本就没看到她对世上唯一的好朋友素律有一丝丝的愧疚。

  素律助你成长助你完成梦想,你即使不能为她付出什么但也不能偷她的男人偷得那么理所当然。虽然没有结婚谁都有机会去竞争。但是你嘴里所谓的“朋友”呢?你置她于何地?让她情何以堪。

  你不但抢走了她的男人还抢走了她的梦想,也许你也有这个实力。但你不能自私到一个对你无私付出的朋友啊!

  当你出事的时候是她去救你的,她虽然报复了你俩但是内心完全是痛苦的。甚至很愧疚。当日本兵来抓你时候,一直追到门口都不放,而你呢凭什么说她是肮脏的妓女?难道你就不是吗?就不肮脏吗?也许你爱上了朋友的男人不是什么恶事但是你怎么能做到毫无愧疚呢?你跟金允许简直就是一对活该去死的狗男女。

  都说爱没有对错,也没有先来后到,但对于一份曾经付出过的情感总该有责任所在,有最起码的恻隐之心。嘴上对素率说着“你是我唯一的朋友”的女二和”你是我目前唯一动过私心的“男主,且不论他们的感情有多深厚和真实,可两人在一起完全当女主没到,似乎郑素律这个人从来没在他们的世界里存在过一样。不仅爱情是谎言,友情更是荒谬,就所谓的友情而言,妍熙才是自卑且急于摆脱弱势的一方,至少影片中我本人是没feel到妍熙对素律有多厚的情意,反而觉得妍熙城府很深。不明白男主和女二有什么资格一味的觉得只有他们是受害者,自私地去斥责素率是自作自受,这点简直不可理喻,无论如何都让人无法接受。
  看完这电影,不出所料满屏都是对渣男和小三的讨伐。这部戏除了选角正确外,服饰搭配,场景,背景音乐都非常不错。就是剪辑,情节的转换有点过于急躁。女主的表现很好,就是女二内心的情绪没有完美的表达出来。

  爱情易逝,不要过于执着。擦干眼泪,昂起头,大步向前走。报复完就放下,不要因为一个背叛自己的人而迷失了自己人生的方向。不值得!
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-05-18 11:23:34
  问候颜夕
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-05-18 11:24:09
  对了,你是不是全民k歌里那个人啊?我记得在哪见到过。
  • 颜夕1206

    举报  2016-05-20 11:05:13  评论

    @绮雯20189ABC 你见过我啊? 应该没有吧?我不是全民k歌里的任何一个人哦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-05-18 11:24:32
  就是老赵的一首歌里。
作者 :不与莉花同梦 时间:2016-05-18 11:48:41
  好的影片总能把人性丑陋与光辉形成鲜明的对比。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规