天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【相约秋季27】秋,总是那么美好!

楼主:金戈铁马A2011 时间:2015-09-06 20:38:32 点击:754 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【相约秋季27】秋,总是那么美好!

  或许,对于很多人,都会在秋风扫落叶时刻,有点失落,有点感伤。但对于我这个天涯漂泊客而言,秋,不过是一个岁月必经的季节,它就在那里,无论你爱与不爱,它如期而至,一如既往。

  而我,或许是习惯了漂泊,习惯了生死,习惯了许许多多,或许,由于我常年走南闯北,见多了尘世的繁华与纷纷扰扰,似乎对于某些事见惯不怪了,所以,我对于秋季,没有过多的想法,只是在四季里,我却对秋季情有独钟。这倒不是我在秋季里有什么特别的人生际遇,只是觉得一个人能够在深秋或是秋季,坦然去面对一切,那么,人生处处是风景了。何况,我独爱秋季!爱它沉甸甸的收获,爱它天高气爽,爱它明月高悬的秋夜……

  回首走过的路,虽然没有太多的精彩,但秋季里的枫叶红与停车坐爱枫林晚的景致,总是会让人有一种唐诗意象里的欢畅。我喜欢秋季,没有太多的遮遮掩掩,很朴实,很真挚。无论你爱不爱它,它就在那里。秋季,是一个可以令人沉思的季节,是一个“慎独”的季节。你如果爱恋它了,你会和我一样,感受到不同的心境。

  现在,我还真不知道,谁愿意与我相约秋季?如果有,我愿意与你一起漫步金秋的花前月下,一起欣赏十五的月亮,一起畅谈人生,一起执子之手,至于能否偕老,那就看天意了。

  古人对秋季的赞美实在太多,我不想班门弄斧。只是在此心随意动,写下这一段琐碎的文字。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?我还能够有所求乎?即便是有,我也不去求了。我只想快乐此生,与我的朋友一起从明媚的春天走向独爱的秋季。

  爱在深秋,无欲无求。这样的心态,我一直坚守!

  2015年9月6日星期日
  金戈铁马A2011
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-09-06 21:54:54
  好散文
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-09-06 21:55:49
  徒弟一出手,就是好身手。
  • 蝈蝈的江湖

    举报  2015-09-07 10:07:47  评论

    @绮雯20189ABC 看做师傅的嘚瑟的~~O(∩_∩)O~不过这篇美文的确很棒,质朴的语言中有诚挚的感情,顶~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-09-08 09:37:46
  今日寒露,进入秋季,
  今早拍的,碧空如洗,鸽群隐隐,晴空万里~~

  


  

  
作者 :星连193 时间:2015-09-13 01:13:21
  相约,总是美丽
作者 :_忘记_ 时间:2015-09-14 09:52:40
  好文!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规