天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活是一袭破洞的袍子

楼主:雨恋落叶 时间:2016-04-06 13:05:23 点击:47 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记不起在哪里看到这句话“生命是一袭破洞的袍子”,颇有不同的想法。“生命”的定义太广泛,人生几十载或许袍子上的洞洞终究能被一些特殊的事物弥补。生活与生命不同?我理解是的。

  随着年龄的增长,看待事物的角度渐渐不同,丢掉了年少狂妄的浮躁,多了一丝成熟的镇静。尽管生活过得多许不如意,也不会大喊大叫,肆意任由性子伤害身边的爱人。更多时候在夜深人静蹲在阳台望着远处的余光偷偷的掉眼泪,发泄完,蹑手蹑脚的跑到床上继续睡。明日依旧如往常洗衣做饭、收拾房间,认真的投简历。个人认为这是成长。

  少女时代总会幻想着,穿上洁白的婚纱,在布满鲜花的城堡里嫁给帅气的王子。长大后,真正到了结婚的时刻,竟然盼着这一天快点过去。鲜花、婚纱、王子有的,但现实丝毫不是想象中的样子。婚礼台上望着坐在嘉宾席中年迈的父母,无欣喜,有的只是眼泪,不舍。与亲朋好友相比,王子在那一刻却不是那么帅气。现实与想象总是有那么远的距离。

  很怕一个人的夜晚,房子里静的可以听到心跳声。通常做的是会把房子所有灯打开,跑到卧室反锁把音乐开到最大声,望着企鹅头像不停跳动,又或者手握手机等待爱人回家熟悉的铃声。即使再怕黑夜,也不会打电话哭喊爱人回家,因为这就是生存规则。袍子的外表太靓丽,而总是被忽视上面的破洞。

  渐渐习惯了动手做饭吃的日子,点外卖的日子一去不复返。偶尔犯懒,煮泡面也不会随手APP一点。闲暇的日子里会跟着网上菜谱照着葫芦画瓢。望着出锅的成果,油烟的味道似乎也没有那么难闻了。爱人不加班的日子,偶尔会下厨做几道美味的小菜。餐桌上的两人,相视而笑。柴米油盐的日子,别样的美好。

  人慢慢长大,人慢慢成熟。或多或少都在改变。你是,我是,他也是!生命就是在成长的岁月渐渐变少….

  依旧的是看到感人的电视剧,或者寻亲类的节目,眼泪还是如同决堤的河流。岁月的变迁,更加懂情的珍贵。怕失去,怕离别,怕感动!

  即使不如意,也要积极的面对生活。即使不富有,也要不定期放松自己。即使再寂寞,也不要逾越道德的底线。毕竟生活是否是破洞的袍子,人人不还得都穿着?



作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-04-06 13:20:24
  叶子来了。很久不见了。[d:可爱]
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-04-06 13:21:46
  即使不如意,也要积极的面对生活。
作者 :不与莉花同梦 时间:2016-04-06 14:41:15
  好幸福的年轻人,愿你越来越好!
作者 :沐雨xrz 时间:2016-04-06 22:45:17
  生活让人成长??
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳光依然2012 时间:2016-04-20 17:25:26
  好久不见

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规