天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯日报头条】【天涯聚焦】Paradiesvogel--来自天堂的极乐鸟

楼主:蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 11:28:21 点击:272 回复:27
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本期专题----天堂鸟,世界上最美的鸟儿。
  本期音乐----《Lovebird》 ,最经典的音乐彩虹。

  《Lovebird》选自詹姆斯·拉斯特(James Last)1982年发行的经典专辑《 Paradiesvogel》(中文名: 《天堂鸟》),第一次接触到这首天籁之音蝈蝈还在上初中,完全的沉迷折服其中---多数国人了解詹姆斯·拉斯特大都是始于《天堂鸟》这张专辑。
  

  专辑介绍:
  James Last,既是指挥家,也是编曲家
  1929年4月17日出生于德国德国Bremen市
  19岁时组建了Recker-last合唱团

  1955年加入宝丽金旗下的宝丽多唱片公司,并以James Last为乐团名称,成为世界乐坛历史上唱片销售最多的乐团,James Last本人作为作曲和编曲家亦可谓是世界上最成功的乐团领袖。

  德国的詹姆斯•拉斯特(James Last)乐队是与法国保罗•莫里亚、意大利曼托瓦尼乐团齐名的世界三大轻音乐团之一。乐队专门演奏轻音乐乐曲,擅长将古典乐曲改编为现代作品,既不失高雅,又通俗宜听。他的《Paradiesvogel》(天堂鸟)给人们留下了一个永不褪色的音乐彩虹。



  本专辑《天堂鸟》是詹姆斯·拉斯特与另一位宝丽金旗下的著名罗马尼亚演奏家Horea Crishan合作演绎的。在这张专集中詹姆斯拉斯特放弃了拿手的小号乐队,风格发生很大的变化,全力为Horea Crishan做绿叶,排萧技巧炉火纯青的Horea Crishan锦上添花,令人耳目一新,因此颇受广大乐迷的拥戴。专辑中的音乐除了延续其以往温暖抒情的风格外,音乐中更加入了大自然的百鸟鸣叫,听者犹如置身大森林中,感受美妙纯净的自然气息。

  不废话,让我们在这来自大自然的美妙天籁中一同欣赏世界上最美的鸟儿-----来自天堂的极乐鸟。

  


  


  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 11:29:31
  先了解一下天堂鸟吧。

  天堂鸟(Birds of Paradise),被称为极乐鸟科(Paradisaeidae) 的天堂鸟,又称为燕雀目类.   又名极乐鸟、太阳鸟、风鸟、雾鸟。与乌鸦是远房的“亲戚”。据统计,全世界共有40余种天堂鸟,在巴布亚新几内亚就有30多种
  天堂鸟食物为果实、浆果、无花果、昆虫及其幼虫、蜥蝪, 镰嘴天堂鸟(Epimachus属及Drepanornis属) 会像啄木鸟一般撬开树皮,啄食昆虫及蠕虫
  天堂鸟名称由来
  西元1522年,麦哲伦所率领的船舰,在完成香料群岛探险后,从摩鹿加群岛带回Batjan岛酋长所赠送的天堂鸟皮, 而当鸟皮送达西班牙时, 因为此鸟无脚, 而被误认为此鸟天生无脚, 只在天上巡弋飘浮,永不降落到地面,只生活在天堂,所以命名为"Bird of Paradise",意思为"天堂鸟",此鸟无脚的原因是当地土著将鸟爪切除,作为头饰用,所以无脚。




  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 11:41:48
  传说,极乐鸟是一种神鸟,它住在“天国乐园”里,吃的是天露花蜜,飞舞起来能发出一阵阵迷人的乐声。因此,又叫天堂鸟、太阳鸟、风鸟和雾鸟。南太平洋的岛国巴布亚新几内亚,是世界有名的极乐鸟的主要栖息之地。据统计,全世界有40多种极乐鸟,在巴布亚新几内亚就有30种,其中最出名的要数蓝极乐鸟、无足极乐鸟和王极乐鸟。

  蓝极乐鸟。
  蓝天堂鸟体态极为华美,中央尾羽延长若金色的丝线,生殖时节雄鸟或仰头拱背,竖起两肋蓬松而分披的金黄色饰羽;或脚攀树枝,全身倒悬,抖开如锦似缎般的羽毛,嘴里还不停地唱着爱情的甜言蜜语和山盟海誓,以招引对面的雌鸟女孩们看过来。

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 12:01:10
  无腿极乐鸟(Paradisea apodal)来自新几内亚和印度尼西亚,人们把这种鸟的批皮和毛完好无损地从尸体上移下来烘烤,完整保留它没有骨头和双脚的外形到欧洲出售,在那里它被称作“气精”,据说它们只以天堂之露为生,一辈子呆在空中,不理世事,“从生到死纯洁无暇”。
  “这天堂的名字,这灵妙的鸟儿,离天堂那么近,从不沾染尘土。(霍伯特)甚至十八世纪的科技书籍仍然保留有关这种天空之鸟的神话,直到十九世纪,动物学家才揭开真相。
  在极乐鸟当中最有名的是无足极乐鸟。难道这种极乐鸟真的没有脚吗?当然不是。事情是这样的:相传在1758年,有一位瑞士人,名叫林那奥斯,他从伊里安岛旅行回来,带了一只极乐鸟的标本,由于标本无脚,欧洲人又从未见过这么漂亮的鸟儿,从此人们就称这种极乐鸟为“无足”极乐鸟了。这件事在当时几乎轰动了整个欧洲。当地土人也极喜爱无足极乐鸟,说它是一种“神鸟”,能在空中作终身飞翔,吃的是云朵,住的是雾海,因为它没有脚,一直到死亡都不落地,永远朝着太阳飞去。


  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 12:10:17
  黄胸极乐鸟
  

  


  
  萨克森极乐鸟----两只“雉鸡翎”帅吧---穆桂英挂帅的范儿~
  

  

楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 12:16:14
  一只雄性丽色掩鼻风鸟利用斯科尔斯所称的“变形术”,来吸引一位潜在伴侣的目光。
  

  新几内亚岛雨林中,一只王极乐鸟拖着飞碟状的尾羽,脚抓松树而立。它那鲜艳的羽色和造型奇特的尾羽,是根据雌性的偏好在数千年的竞争中进化出的结果。


  

  新几内亚岛以南的沃坎岛上,旭日的光辉照亮一只大极乐鸟的求偶表演。雄鸟会将树顶枝条上的叶子摘除,为自己的求偶仪式清理出一片舞台。

  


  一只小极乐鸟张开双翼吸引雌性。
  

  求偶时,萨克森极乐鸟动用头部的特殊肌肉可将天线般的羽毛摇晃成180度的圆弧。头羽长度可达50厘米,上面点缀着小旗状的装饰。

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 12:19:07
  新几内亚岛以南的沃坎岛上,旭日的光辉照亮一只大极乐鸟的求偶表演。雄鸟会将树顶枝条上的叶子摘除,为自己的求偶仪式清理出一片舞台。

  


  一只小极乐鸟张开双翼吸引雌性。
  

  求偶时,萨克森极乐鸟动用头部的特殊肌肉可将天线般的羽毛摇晃成180度的圆弧。头羽长度可达50厘米,上面点缀着小旗状的装饰。

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 12:28:12
  小极乐鸟
  

  小掩鼻风鸟
  
  十二线极乐鸟

  
  大极乐鸟

  
  威氏极乐鸟

  
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-11-02 13:13:47
  这是黄que专ji吗?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 15:34:55

  曾经有一个传说:有一种鸟,在他出生时就没有脚,所以他不能休息,只能一刻不停的朝太阳升起的地方飞翔,直到体力耗尽,他就撞在荆棘刺上,发出一声欢鸣,那欢鸣和他的鲜血却化成另一只鸟,继续向太阳飞行。这种鸟叫天堂鸟。


  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 15:39:58
  如果有来生,我愿做一只天堂鸟。
  

  


  

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 15:45:47

  

  

  

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 15:50:33
  

  

  

  

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 16:08:37
  

  

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 16:19:00
  

  

  

  
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-11-02 18:05:26
  天堂鸟,它应该永远都是快乐的吧!
  • 蝈蝈的江湖

    举报  2015-11-02 19:00:33  评论

    @绮雯20189ABC 是啊,所以我来生愿做一只天堂鸟,永远的飞翔O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 19:07:57
  

  

  

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-02 19:31:04

  

  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-05 10:57:48
  送孩子上学路过京港澳高速石家庄段滹沱河大桥,手机拍的落日余晖美景。
  
作者 :不与莉花同梦 时间:2015-11-05 20:05:03
  鸟儿也媚人,好美!
作者 :不与莉花同梦 时间:2015-11-05 20:05:56
  第一次看到,长知识了。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-06 10:39:17
  今天河北下了入秋以来第一场雪,手机拍了几张~~
  

  


  

  

  
作者 :星连193 时间:2015-11-07 01:25:05
  经典
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-07 14:00:38
  化成大明: 您好!您的文章《音画欣赏:来自天堂的极乐鸟》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-07 14:35:57
  应剑群:
  您好!您的文章《音画欣赏:Paradiesvogel来自天堂的极乐鸟》已被推荐至"天涯日报_日报-头条区"栏目,感谢您对"天涯日报_日报-头条区"栏目的支持!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-11-17 11:29:32
  2015-11-16

  贾庄当真: 您好!您的文章《天堂鸟,世界上最美的鸟儿》已被推荐至"天涯热门部落_天涯部落2015_发现_精华帖子"栏目,感谢您对"天涯热门部落_天涯部落2015_发现_精华帖子"栏目的支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规