天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

友情,不远不近,也许更能长久。

楼主:绮雯20189ABC 时间:2015-12-14 15:40:57 点击:268 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  友情,不远不近,也许更能长久。
  第一次因天涯的不舍是因为师父说要离开天涯,隔着屏幕竟然掉了一串又一串的眼泪,一种无助,无亲的感觉瞬间涌满全身。人生没有不散的宴席,只是那时我还满怀希望期待着一种天长地久。再以后越来越多的聚散,越来越多的景象让我觉得有些友谊不远不近也许才能长久,付出再多,只能是相离时更伤悲一层。
  很多过往在冬日的岁月慢慢淡化,待我们重新相遇时给彼此一个微笑可好?冬天来了,春天还会远吗?在春花烂熳的时光我们不用去想谁对谁错,人生苦短,那是是非非早已烟消云散。日子久了,才发觉没有什么舍得舍不得,只是在拥有时做一个开心的人生过客。
  这一年经历了许多,失去的得到的不能用一杆称来量,因为有些东西是法用重量来度量,也不是越重就会越珍贵,这一点和质量守恒并不相符。想到一些会哭会痛的事,想到一些在白雪皑皑的日子里红泥小火炉的故事,想到芸芸众生,我们来了又走,生命终究一场过往。
  似乎过了激情燃烧的岁月,不以物喜不以己悲,不再坠入叽喳的屋舍,其实我知道这样的想法也不全对,有人在的地方就有江湖,有江湖就有纷争。
  纵看江湖刀光见影,
  斟酒一杯茅屋独饮,
  万里雪飘银装素裹,
  梅花香气泌人心扉。

  
作者 :_忘记_ 时间:2015-12-14 15:41:38
  沙发
作者 :_忘记_ 时间:2015-12-14 15:47:10
  有那么一些些伤感哦。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :_忘记_ 时间:2015-12-14 16:02:58
  抱抱。
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-12-15 19:52:49
  结尾几句话像虫子的风范啊~~O(∩_∩)O~
  丫头长大啦,日子要一天天过的,虽然不以物喜不以己悲一切淡然物外很难做到,但只要我们每天都开心充实,岁月静水流深,你我安好,友情历久弥新,小伙伴们同在路上,携手天涯。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金戈铁马A2011 时间:2015-12-21 21:07:10
  距离产生美!
  思念更能念念不忘!
作者 :三界草 时间:2016-01-02 19:37:16
  人是活物,走走串串,聚聚散散,没有隔阂,就会再见

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规