天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

故宫之说

楼主:绮雯20189ABC 时间:2015-11-18 12:32:56 点击:242 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进故宫之前登一下天安门城楼还是有必要的。站在伟人们阅兵的位置一览广场的宽阔,想象着三军仪仗队踢着正步的场面,还是有那么一种异样的感觉。
  存包处
  登城楼不充许背包,还要通过严格的安检。存包前的那一刹,我随手抓了一把巧克力放兜里,心想饿了还可以垫补垫补。安检的通道好几个,其中一个赫然写着男士通检,我便涌向另外的通道。
  “把兜里的东西拿出来。”安检大姐双手从上到下在我的身上一缕,面无表情地说道。
  “这个是糖。”我一边掏一边想:这大姐真厉害,一摸一个准。
  “上去之后别吃。后边的人提前把大衣扣子打开。”
  逃过一劫。

  
  
  步入故宫的第一感觉是那时的建筑工人真的了不起,那硕大的石块上雕刻的各种龙凤图案栩栩如生,关健还有那么大的石块在没有现代工具的情况下,怎样从山上运到紫禁城呢?每个宫殿上那无数的图案又是怎样的巧夺天工。乾清宫,太和殿,皇极殿无不透着一种威严,岁月冲刷着历史,一代一代,那些或可悲可泣或可歌可叹的故事永久的在故宫上空徘徊。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  都说后宫阴森有一股阴气,这话并不是传说,的确这样。无论是东宫还是西宫,只要走入那个地带,自然会感觉一阵阴冷,一股股寒风迎面而来。其实这阴森的原因很简单,妃子们呆的宫殿大都比较密集,高耸的宫墙让呆在宫里的人更是难得晒晒太阳,阴冷是必然的,想着那此妃子们终生都在这个城墙内呆着,还要整天的勾心斗角,真的是一种可悲的事情。一个御花园也就成了妃子们唯一游乐的地方了。如果换作我,决对活不过一天了,哈哈。

  
  
  
  
  可悲的珍妃便死在了这口井中。
  
  
  害死珍妃的慈嬉,来看一看她的饰品,件件价值连城,也可想象一下皇宫的奢靡生活。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  故宫的故事很多,可以说上一千零一夜,那枉死的灵魂是否得到了安息?
作者 :_忘记_ 时间:2015-11-18 12:44:00
  沙发
作者 :_忘记_ 时间:2015-11-18 12:47:20
  伴君如伴虎。紫禁城里的秘密多得不得了。
楼主绮雯20189ABC 时间:2015-11-18 12:49:26
  安检还让把上衣扣子解开,怪不得要分男女通道,哈哈。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :民工老陶2011 时间:2015-11-19 07:17:08
  分享!
作者 :大漠醉红尘 时间:2015-11-20 21:17:41
  火钳刘明 嘿嘿
作者 :不与莉花同梦 时间:2015-11-21 10:17:29
  跟着三毛的文字感受到了不一样的故宫。
作者 :不与莉花同梦 时间:2016-07-21 14:32:24
  前来恶补一下。
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2016-08-10 10:30:06
  还没去过气势恢宏的故宫呢,神往啊,看片神游故宫---宝贝良多眼花缭乱~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规