天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愚蠢的婚姻会使女人变丑

楼主:颜夕1206 时间:2016-05-25 15:09:33 点击:181 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婚姻的殿堂,万众瞩目。绚烂的礼花,漫天飞舞。欢歌笑语萦绕着每一对走进婚姻殿堂的人儿。宾客散去,烟花飘散。漫长如水的日子会渗透生命的每个角落。平凡的日子,柴米油盐的生活;一样的时光岁月,却又不同的生活着。你们,我们,他们是否真能够携手相爱的共度一生?
  我们所希冀的那个人,所向往的那种生活,是否在得到之后,才发现不是我们所向往的?虽说一千个读者就有一千个哈姆雷特;但一千对新人所面对的婚姻生活是万变不离其宗的。婚姻有好就有坏,就要看你如何处理对待了。过好了就是好日子;可过差了可能就越走越远了。就像愚蠢的婚姻会使女人变丑。
  周云芳是回龙社区周队长的大女儿。虽不说有闭月羞花,沉鱼落雁之貌。但也是社区一枝花。而且是喝过墨水的人,追求的人很多。周队长有三个女儿,当然操心儿女们的婚事。大女儿还没大学还毕业就在操心这些事情。
  既然是一枝花在校肯定也有人追求,周队长得知女儿在外面已谈对象了,就曾派二女儿去鉴定过。二女儿回来说男孩长相不错很帅,个子不是很高,就比姐姐高一点。也很瘦。在姐姐学校附近一家公司上班。请她吃过饭,比较朴素。看着还不不错。不过过年和姐姐一起回家的时候没来送,说是上班忙走不开。她也没在意,就不知姐姐在不在意?
  周队长不管好不好就是不满意。不满意他的工作不满意他是外地人不知根底。周夫人也不满意但没说什么。一家人都在劝周云芳放弃那个外地男孩。正好周队长的妹妹给介绍了一个对象,其实那个对象大家都认识,是同社区曹保田家的小儿子曹正。他是周队长妹夫的远房亲戚。之前他们给那个曹正介绍过对象,都谈婚论嫁了,男方礼金都送了,还送了台电脑呢。不知怎么的变卦了谈崩了。说是女方父亲好赌博,女孩作风不正等等。不知真假,不过送出去的钱是要不回来了就把电脑要回来了。所以啊这桩婚事没介绍好估计是曹正一家不放过周云芳姑姑一家了。她姑姑估计也过意不去,就只能寻思着再帮他直到帮他找到合适的对象了。
  这不就找上了他哥哥的女儿。那个曹正在县城乡下哪个地方教书,有份稳定的工作。但是比周云芳大将近十岁吧。她姑姑说:这有什么关系只要工作稳定,年纪大点正常啊,这不你姑父就比我大七岁呢、、、
  总而言之呢,最后在她姑姑一家人的撮合下促成了这桩看似圆满的婚姻。她姑姑一家估计是为了完成任务,也没考虑太多。周队长呢估计被她妹妹说动了看中了男孩有份稳定的工作。最后还费力把曹正弄到县城来教书了,还帮他把房子做成了。因为男方家太穷了总不能让女儿受委屈吧。所以啊就帮衬了很多啊。可伶周队长一片爱女之心啊!
  日久见人心啊!听说周云芳嫁过去之后也没过上啥好日子。男方家穷还死要面子,又都是亲戚关系又在一个社区,日子久了矛盾摩擦不断。农村里的人都说一个村的人结婚成亲家简直是在找对头。也许知根知底啥都清楚又在同一个地方更易有矛盾吧。
  三年前周云芳还是貌美如花三年后就成了娃她妈,整天周旋在家庭矛盾当中,男人没主见没本事还脾气大光听父亲的话。他父亲光顾他那生了三个女儿的穷女儿,巴不得什么都给他女儿甚至从他儿子拿东西接济他女儿。你说周云芳能有什么好日子过。
  家庭不幸当然婚姻不幸啊!再美的女人也阻挡不了生活这把利刃何况是男人不疼不爱的婚姻。整日生活在家庭矛盾中,三天一小吵五日就上房打架这样的生活久了任是谁有时间料理自己的容颜。早就耗尽精华了。
  婚姻是一座围城,进了城的人想出去,城外的人想进来。柴米油盐的生活看似平淡简单可是再美的人都会被这日久天长的生活矛盾磨平棱角。再美的人儿也会被这愚蠢的婚姻变丑。

  

作者 :不与莉花同梦 时间:2016-05-27 11:40:06
  所以要好好爱自己。
作者 :847396489 时间:2016-09-27 00:24:25
  婚姻就是搭伙过日子,没什么神圣
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-09-27 20:48:16
  @847396489 2楼 2016-09-27 00:24:00

  婚姻就是搭伙过日子,没什么神圣
  —————————————————
  是吗?
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-26 15:57:38
  @颜夕1206 推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规