天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

田七·魔法棒

楼主:绮雯20189ABC 时间:2016-03-30 15:16:33 点击:24 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前只知道田七是一种药材,昨天去菜市场看到一种绿中菜说是田七,看起来就象野菜一样。卖菜的老板说这种菜有去火清肠之功效,我便毫不犹豫买了一些,一来从没有吃过这种菜,二来尝鲜之余还可以减肥,何乐而不为呢。买了田七又顺手买了点苦菊,以前只是在涮锅时才会买苦菊,自从那次清月说苦菊在她们那里并不常见,只在高档点的饭店才可以吃到后我突然觉得原本相貌平平苦菊菜瞬间变得高大上了。
  开水滚过苦菊和田七,加伴香油蒜沫,要说味道,吃不出什么特别的,吃多了会觉得嘴里有点涩。我觉得要是炝点辣椒油放进去肯定会好吃,下次就这样试试,只不过炝了辣椒油进去会不会就起不到蔬菜应有的作用了呢?鱼和熊掌不能兼得吗。
  办公室的网络从昨天就开始不通了,来几个人看了看说不是他们布的线他们解决不了,后来又听说是被老鼠咬了网线,换了网线,还是连不上,旁边的同事下班前急急收拾背包说赶紧回家上网去,憋死了。真不知道这个时代如果没有网络会是什么样子,还能不能生活呢?如今凡事都在网上完成,买东西、卖东西(这个我还亲历过,前两年在58同城上卖过一个横笛,卖了大概400块钱,被一个学声乐的小姑娘买了)、还款、火车票、电影票、吃饭、考试报名、孩子作业、和亲友联系……没有网络真是寸步难行了。
  没有网络,也不愿意看书,打几个字打发一下时间。
  突然想要是有一根魔法棒就好了,动用我的魔法棒,让时间定格在某一刻,唉,人生总有很多事不能如愿。理想很丰满,现实却骨感,我只是世间一粒微尘,而已!
作者 :_忘记_ 时间:2016-03-30 15:33:25
  沙发
作者 :_忘记_ 时间:2016-03-30 15:35:16
  田七好吃不?
  田七粉我吃过,好苦。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :不与莉花同梦 时间:2016-03-31 10:00:31
  求图,煮熟了的图呢?

  网络是一种毒!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规