天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

藏心

楼主:又闻新雪下 时间:2016-01-16 00:31:26 点击:118 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “慢点儿!娘。”
  女人脚步不停,转过半个头,侧着脸,眼珠子向眼角溜去,一股子怨气和哀伤刺得身后的小七匆匆低下头。
  昨天刚下过雨,小巷的石子路面泛着水亮的光,经日的灰尘混着雨水淌进石子表面的疤痕,石子与石子的缝隙,还有的在鞋底下一股一股地流走。青苔蔓延在褐色的墙角,湿漉漉的,带着暗沉的颜色。此时,小巷在发白的天空下又明亮又灰暗。
  小七被女人拉着踉踉跄跄地往前走着,女人的手有点冰,小七的手心却都出汗了,五只手指头被女人并拢在一起包裹着,温度从手心一直烧,快要烧到手指,脖子后面也困着一团热气。她最受不了这种黏黏的感觉,于是她想要挣开女人的手,将手和脖子都解放出来。
  “娘,我热。”挣不开。
  “娘,你停停,我要擦擦汗。”
  ……
  “娘……”
  巷子口就这样到了。
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-01-16 04:40:28
  微小说。不过没看懂啊,呜呜。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绮雯20189ABC 时间:2016-01-16 04:41:08
  楼主早
1条评论   点击查看  我要评论
楼主又闻新雪下 时间:2016-01-16 14:51:09
  小七用空闲的手抹了一下鼻尖上的汗珠,一绺头发黏在汗湿的腮边,让她整个人看起来有点狼狈,心里也升起一股怨气。
  女人带着她跨进了一扇小门。这是个大户人家的一处院落,一个中年汉子正裸着上身满头大汗的劈柴。厨房里热火朝天,烟囱正冒着青烟。
  “菊娘,你可来了,”中年汉子直起身,笑笑,“这是六儿么?”
  “这是我家老七,六儿病了,小七,叫恒叔。”
  “恒叔。”周恒笑着哎了一声。
  “小姐的药熬好送去了?管家呢?”菊娘用粗糙的手将小七的头发拢拢,脸上的汗擦擦,那些茧子弄疼了小七,她皱皱眉,用手揉揉被擦红的脸。
  “夫人屋里的梅香送去了,管家说他和老爷去铺子上一趟,等他回来你带着孩子去找他就行了。”
  “快到饭点了,老爷他们应该也快回来了,阿恒,你在这忙,我带小七去收拾一下。”
  “好嘞。”
楼主又闻新雪下 时间:2016-01-16 18:46:08
  周家在当地算是个大户人家,周家老爷只娶了周夫人一房,两人膝下一儿一女:大少爷周景康,小姐周兰兰。
  小姐自幼体弱多病,一直照顾她的丫鬟小玉前几天得了重病,被家里人接了回去,管家就和菊娘商量着把六儿带来照顾小姐。六儿已经十岁了,懂事能干,又活泼开朗,想必可以让小姐病体舒畅一点。
  管家知道六儿生病后,叹了口气,仔细打量着小七。
  菊娘说:“六儿从生下来就没生过什么病,可是这次却病倒了,小七虽然身体细弱了点,可是也没生过病,我一心想着不能耽误了小姐吃药,就拉着小七过来了。管家你看。”
  管家说:“谁能没有小病小灾呢。我看这小孩挺灵气的,就送到小姐那里,虽然身子细弱,但也不用干什么重活,平时一日熬三次药,伺候小姐洗漱用餐。还有,你一定要听小姐的话,要好好照顾小姐。”最后看着小七说道。
  “那当然了,我会好好教导她的。”菊娘接道。
  “那就这样,你们下去准备准备。”管家摆手。
楼主又闻新雪下 时间:2016-01-16 19:22:09
  小七端着熬好的药,瓷白的碗红褐色的液体,伴着一股若有若无的药香。她小心翼翼地推开门,屋里静静的,熏香炉正散发着袅袅香风。
  “小姐,该喝药了。”小七朝床边走去。床前垂落着紫色纱帐,让人看不清里面。
  “把纱帐挂起来。”是个差不多七八岁的女孩,语气平淡。
  小七将药碗放在床边的凳上,撩起纱帐。一双大眼睛盯着她:“你是谁?”
  小七心头一颤,低下头:“我叫小七,是菊娘的女儿。”
  “哦。”周兰兰打量着她,看起来和她差不多大,头发虽然整整齐齐地梳起来,可是能看出来发质不好,和自己一样发色不太好,皮肤挺白的,眼睛看不到,唇色浅淡,看来和小玉差不多身子也不壮。
  “你把头抬起来。”周兰兰淡定地喝完药。
  小七抬起头,眼睛却不敢看小姐,那双眼珠子又大又黑,能把人盯出一阵寒气。
  周兰兰放下碗,还算满意地点点头:“你长得比小玉好看,不过还没我好看,把碗收下去吧,过会来扶我去见我娘。”
  小七应了声是,收拾药碗下去了。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规