天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丫头·小姑娘

楼主:绮雯20189ABC 时间:2016-04-21 14:13:40 点击:32 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今早到办公室没有象往常一样开启早餐模式,突然地就不想吃面包喝牛奶了,莫明其妙的特想吃煎饼。好久没吃过剪饼果子了,想起以前在另一个单位上班的时候,几乎每天早上都是买煎饼吃,那时貌似比现在胃口大。
  楼下一家卖煎饼的生意老火,每天早上都会排长长一队,本来是打算到办公室之前买下,可是看了看表觉得岌岌可危,便先来办公室报个到。
  九点半,我悄悄地下楼,天气预报很准啊,预报今天最高31度,这九点的太阳已经很晒了,中午真是实实在在的夏天了。
  卖煎饼的老板娘还在忙活,看到我走过来,一脸的笑意问:“小姑娘,要什么样的?”
  我心想:小姑娘?呵呵,这是真心的称呼吗,“我要紫米的,不放葱,别的都放。”
  “好嘞,稍等,做好这个,下一个就是你的。”老板娘麻利地边做边说。
  又过来一个年青的小伙儿,应该是老顾客了,老板娘一看到那人便说:“没有油条了,放脆片行吗?还是你去那边拿一根油条?”
  “我去买一根油条来吧。”小伙儿转身朝卖油条豆腐脑那家走去。
  我和老板娘闲聊着:“这是老顾客了吧?你都知道他要什么样的。”
  “是啊,这小伙儿每次都是要放油条的,不要脆片,今天刚好脆片用完了。”老板娘手里动着嘴里说着,一抬头看到小伙儿买油条回来,又对小伙说:“我先给前边这丫头的做好了就该你的了。”
  丫头?呵呵,我又成丫头了。老板娘看起来50多岁,不知道在她眼里我确是年青的可以丫头称呼还是为了让女性朋友高兴呢。
  这一声丫头是长辈对晚辈的爱称,也就是在她眼里我是比她小一辈的人,可我觉得我应该是比她小半辈的人吧。
  总之丫头、小姑娘让人觉得好年青啊,哈哈。
作者 :_忘记_ 时间:2016-04-21 14:23:38
  三毛丫头,问好。哈哈。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凌寒若辰 时间:2016-04-21 20:35:01
  哟哟,煎饼果子来一套
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-04-22 13:35:12
  温馨~
作者 :不与莉花同梦 时间:2016-04-23 10:56:13
  幸福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规