天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:绮雯20189ABC 时间:2015-12-29 13:05:42 点击:140 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  自从那个明媚的午后你我在古老的石桥走过,自从那股风呼啸而去,这座城市便一直被雾霾笼罩着。
  那几日短暂的阳光让我贪婪的放纵着自己的呼吸,以至于风后的我突然凌乱了自己,在重重雾霾中愈发找不到方向。
  火气仿佛从五脏六腑一并迸发,喉咙痒而干涩,各种不适如洪茺之力倾泻而涌,最要命的是这样竟然快一个月了。或许是雾霾加剧了嗓子发炎的症状,也许是身体抗病毒免疫力下降了,换句话说,老了!想当年百毒不侵的我现在竟连这小小的感冒也抗不过去了。
  左眼睛跳跳,好运要来到。可是这左眼跳了右眼跳,右眼跳了左眼跳,福兮祸兮?群友开玩笑说两两相消,这叫逗你玩。跳的心烦意乱时便想找个棍支起来,或者干脆用胶布粘起来。医生说这是内火过盛,要心静,静心……
  于是我找来一本海子,静,静,静……
  远方
  拉住你的手
  揣在一起
  就是两个红泥小火炉

  你的肩膀
  是一所房子
  容纳过我们的晨起与深夜
  靠着它
  我开心的笑,安然的睡

  于是有了别后的早上
  在汽车的晨笛中
  我端起一杯牛奶
  想起隔山隔水的
  你
  那宽厚的肩膀

  只能远远地望,近近地想

  其实诗是什么,我也不知道,可是我还是自恋的喜欢上了自己依葫芦画瓢写的这首诗!
作者 :_忘记_ 时间:2015-12-29 13:06:18
  沙发
楼主绮雯20189ABC 时间:2015-12-29 13:06:59
  
作者 :_忘记_ 时间:2015-12-29 13:13:53
  北方的室内外温差大,容易感冒。你那霾重,也是嗓子容易疼的一个原因。多吃水果蔬菜。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :_忘记_ 时间:2015-12-29 13:15:35
  这诗真的很不错哦。

  我端起一杯牛奶
  想起隔山隔水的
  你

  思念无时无刻不在。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规