天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

摩都的诱惑

楼主:changyh0816 时间:2017-07-08 14:59:11 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  已经是下午五点,我仍然在宾馆里躲避魔都的酷暑。
  清月传到小窝一张片片给我看,我立即保存做样板,告诉她,到了外滩,我要照一张和你这个角度一样的片片。
  可爱的三毛也有一张同样在外滩拍的片片,她开心的想把我们四人帮再p一张外滩聚会的合影,这~还有待小窝讨论。
  儿子晚上要和在上海工作的高中同学聚餐,临走,不放心的嘱咐老爸老妈,只可以在附近的世博公园转转,明日带我们按计划出游。
  儿子前脚刚走,变色龙就纵勇我去上海外滩,他说,等不起。我看天色还早,只好顺了他。
  出门打车,起步价16元,一直直行,很快就到了,付费26元。登上观景台,急急忙忙拍照,一边拍,一边发小窝得瑟。谁想,天很快就暗下来了,三毛发了庄上天还大亮大亮的10秒小视频,而我同时也发了一个10秒小视频的时候,外滩已经启动夜间模式。
  夜色之中,大上海,灯火阑珊,色彩斑斓。黄浦江上游船穿梭,人潮、热浪、摩天大楼,东方明珠塔高耸入云端,分外妖娆。
  魔都第二天,5点30,早点房已经开始营业,匆匆吃了早饭,和变色龙一起到了上海城隍庙,门票10元,请香不需要付费,城隍庙占地面积大约两、三亩地,一个小四合院,没有我家乡“梵宗寺”壮观。清晨的城隍庙,上香的人不多。
  出了城隍庙前行,户型古色的商业小街,大多还没开始营业。
  再前行,有处古城花园,看见晨练的老人和跑步的年轻人。
  我们坐在竹林边的小凳上看了一会上海大妈的广场舞,呵呵!
  路边的民房破旧不堪,一个一个鸽子窝大小的简陋房舍,我想,这里应该是进城打工的人租住的院落吧。
  从新走步到路边,已经从新来到了外滩。与大铜牛合影。
作者 :杨鹏写东西的地方 时间:2017-07-08 16:40:45
  围观哟。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规