天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夜雨

楼主:凌寒若辰 时间:2019-08-12 09:15:15 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一宿的小雨,淅淅沥沥直至清晨。恍惚间,就来到了冬天。世事无常的变化,不知是谁前世种下的因果。就这样,浑然不知的在等待中等待,等着笑,等着闹,等着哭,等着好。

  耳旁里传来熟悉的歌谣,那被雨幕所笼罩的风景,隔着车窗竟也模糊起来,我想这应该便是传说中的视而不见。

  一路的辗转反侧,看着这尘世冷暖,蓦然的一丝感动涌上心头。轻触屏显用手指点击出这熟悉而又陌生的字符,才发现,你依然在我心中,哪怕万般过眼事事成空,可有你在这,一切都不同。

  做不到别人嘴里的视而不见,因为在逃避与面对之间,自己依旧深深记得曾经的星河灿烂自在枯荣。而单曲循环之后的流水落红,让这一番如梦的境遇竟也害怕有人惊动起来。

  怅惘之后的哑然失笑,历经劫余后的自己,又怎能让自己辜负这一番如画的美景年华。耳畔再次传来熟悉的歌谣,始于黄昏止于清晨的细雨,也在此刻停下了自己的步调,就容我引调而歌半生心愿与你说:

  想与你看遍花开花落,高山流水杯酒相酌。
  或许你并肩锦绣山河,踏遍这三千红尘落落。
  在梦醒之前,为你燃过一场最盛大的烟火。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规