天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【相约秋季26】【情感江湖七种武器】之 拳头

楼主:蝈蝈的江湖 时间:2015-09-06 16:49:57 点击:242 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
bgColor=#000000 align=center>
【情感江湖七种武器】之 拳头
文:蝈蝈的江湖
 


  

  一灯如豆,心就是酒。

  小马依然快乐着,因为他不是普通的色鬼,因为在氤氲缭绕满是裸女的池子里他只抱走了罗衫未解的蓝兰,所以,他去了狼山。 

  拳头,出手如电,所以小马可以只身独闯狼山,会战儒服高冠温良如玉的君子狼,眼神迷离的嬉浪迷狼和最老的老狼卜战,严格说来,我们今天所谈的第五种武器拳头不算是一种真正意义上的武器,但绝对无可替代,就像已成绝响的孔雀翎一样.

  今夜,可以把快乐的小马放回驿站,甚至可以,请古龙先生小酌三杯.....

  今夜,不谈武侠,唯有情感,我们所说的武器,因人而异,因心变换---情感江湖,哪里有胜者?! 八百里秦川,万人斩狼山,血脉江湖,红颜一笑,纵横天下,知者谓谁.........

  但凡情感,细密如砂粒,密密麻麻揉进你的心中,硌痛在多少个不眠的夜里.......

  就像永远快乐的小马,在那鲜花簇拥的太阳湖上看见了做梦都想不到能见到的那个女人----痛苦消沉为了谁....寂寞值更为了谁....魂牵梦萦为了谁.....

  本愿携手天涯四海为家,却不知劳燕分飞,形影相吊的还是自己落寞的如水青衫。

  但凡武器或情感,伤人的同时也伤了自己,神器既出,独自泪流,伤人者自伤,譬如兄弟热血沸腾的孔雀山庄.....而挥刀纵酒原来也只是为红颜一笑,横亘于江湖绝顶的何尝不是独自神伤-----哪怕夕阳里红缨飘动的霸王抢!

  所以,我喜欢如小李飞刀一样的轻斟慢饮,淡淡离愁,我喜欢朱猛一样的豪气干云,生死无忧.....


  拳头,伸展了,就如同放开了的感情,哪怕你心痛,刺痛过处,只怕也是明月夜短松岗的思念纠结吧.....

  拳头,攥紧了,就是相濡以沫的敝帚自珍,哪怕手中一无所有,起码我们曾经交指连心!

  舒婷可以站成一棵不离不弃却自强自立的橡树----“不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地”,而席慕蓉和三毛的世界里也永远都有七里香和撒哈拉,同样的“青春一样如酒,岁月一样满山”。-------所以这情感江湖的第五种武器其实是淡然和从容,明月松风,逝去的是光影,留下的是感恩和宁静。

  自古谁人无泪?犹记那回离别。楚燕留香今何在?孔雀彩翎都绝。多情谁为解连环?正小楼低暮,残城霸立,影动云罗。便纵流星空愿,难梦蝴蝶。快剑粘愁,飞刀缔恨,剩拳头如铁。

  感情,岂非若此?!
  
  


  

楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-09-06 16:51:10
  
楼主蝈蝈的江湖 时间:2015-09-06 16:52:39
  雯雯、梨花、忘记,谁在线点一下编辑~
  

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不与莉花同梦 时间:2015-09-06 18:03:46
  拳头,伸展了,就如同放开了的感情,哪怕你心痛,刺痛过处,只怕也是明月夜短松岗的思念纠结吧.....

  拳头,攥紧了,就是相濡以沫的敝帚自珍,哪怕手中一无所有,起码我们曾经交指连心!


  好特别,好另类的诠释。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-09-07 09:31:27
  居然刚发现这个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规