天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亲爱的爸爸。

楼主:四月安琪儿 时间:2015-03-12 10:12:30 点击:1458 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小时候,写作文,爸爸妈妈,还在脑海里,还没长大,还没学会独当一面。爸爸妈妈老了,这几天仿佛过了几个世纪。


  从三月五号妈妈的电话哭着说,肺癌。开始。只是一时间的急,从不认为是绝症,因为不信。于是幻想着,期待着,等着,以为一切就可以像电影般,一觉醒来什么都恢复了原状。


  可这次怎么也醒不过来,怎么都无法阻止现实的残酷。不愿意接受也由不得改变事实,可怎么能够坦然,有些事情发生在自己身上也会害怕,第一次觉得生命如此可笑和脆弱。

  肺癌,晚期,无法开刀,扩散。多么刺眼的如同电视剧的剧情,竟然上演在我的身边。

  今天看到爸眼睛肿了,都不忍哭,一个钢铁般的汉子,如果可以,我愿意替换,毕竟他要支撑的是一大群人,还那么年轻,不忍不忍不忍。


  不敢想以后的日子,因为不能承受。那种痛彻心扉的疼,所以选择暂时性麻木,坚信可以好起来,坚决不接受不在了的日子,我用来回忆。所以藏起眼泪,多做点功课,一点一滴的希望也不能浪费,哪怕跑去美国,这是用任何换不来的价值。


  就这么温暖的走过一段时日,也有时间好好告别,可即使如此,仍然舍不得,比自己得绝症还要难过,如果可以,我宁可替换,只要儿子安好,别无他求。人的一生也就吃喝玩乐几十年,带不走任何东西,走的人无可奈何,痛苦的是留下的人。


  我怕现在记住的样子,过了好多好多年,我就不记得了。那该怎么办,如何是好,如何是好。


  亲戚希望我带个回家,能够让我幸福的男人。可惜没有。想到以后回到厂里看不到爸爸,这个房子里永远没有他的存在和身影,那是种多么可怕的空荡。难以承受之痛,缺像凌迟一样必须一刀刀任人宰割,无法留住时间留住他的呼吸。


  每天人前尽量放松不要哭哭啼啼,毕竟别人没有义务忍受你的痛苦,也无法感同身受。我是个多么要强的人,只有每天睡前尽情流泪,抒发,释放压力。倘若自己不坚强,谁可以帮你?有些坚强并非与生具有,而这十年来,所有的变动给予的力量,所谓坚强也是冰冻三尺非一日之寒。


  下辈子。我还做您女儿。一定时时刻刻关心您的健康,您是我这辈子的骄傲,可惜,我们的时间太少太少了。最大心愿就是尽量减轻您的痛苦和罹难,您这一生也算辉煌了大半辈子,成为多少人的羡慕。你是我们全家的太阳,如今,怎能让我们接受这个事实,每天都难入睡,醒来都是眼泪。抓不住,放不开,忍不了。
  [$COMEFROM_IPHONE$]
作者 :七塵 时间:2015-03-19 20:32:00
  细数昔日的忧伤,当挺过来后,一切都美丽了人生。
  加油,明天会更好^_^
  
作者 :王志详 时间:2015-06-14 12:47:00
  @四月安琪儿 楼主 2015-03-12 10:12:00
  小时候,写作文,爸爸妈妈,还在脑海里,还没长大,还没学会独当一面。爸爸妈妈老了,这几天仿佛过了几个世纪。
  从三月五号妈妈的电话哭着说,肺癌。开始。只是一时间的急,从不认为是绝症,因为不信。于是幻想着,期待着,等着,以为一切就可以像电影般,一觉醒来什么都恢复了原状。
  可这次怎么也醒不过来,怎么都无法阻止现实的残酷。不愿意接受也由不得改变事实,可怎么能够坦然,有些事情发生在自己身上也会害怕,第一次...
  —————————————————
  我只能默默为你说,顺其自然规律,节哀顺变吧
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规