天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华】老师,我是白小花

楼主:菊花留下 时间:2015-10-31 13:28:57 点击:4111 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 

 
  我一直在想一个问题,我过的生活是不是我想要的生活,可是我连我想要的生活是什么我都不知道。
  “你最近干嘛去了?好久不见你。”
  “哦,我过自己的生活去了。”可是我有自己的生活么?有,每天周而复始。没有,每天行尸走肉。其实我知道,你暗地里腹诽,你这种衣食无忧的人还整天抱怨生活,我能想象你讥讽的脸。你觉得我没有资格抱怨生活。可是,我生活的不快乐啊,如果生活失去了快乐的意义,我拥有的究竟算什么?你在一个孤岛上,就算有大把的时间大把的金钱又能怎么样?你究竟是会哭还是会笑?
  有时我在想,我有一天会不会突然抑郁,连笑也不会了。等那天我就去北方,戴上一把吉他,在大街上面无表情的歌唱。
  某一天透过窗子看到一个男人握着一个女人的手哈气,两个人笑的很开心。其实,原本我可以变成那个男人的,只要我诚实善良勇敢。又或者,是在围观的人群中,那个男人拉着她的手,我看着熟悉而又陌生的脸,我唱“在你说爱我的夜晚,真甜蜜啊。我爱你到永远,可哪儿有什么永远。”
  忘记是哪一年的端午了,周美樰也唱过这个,当然,我和她的区别是我是面无表情的唱,周美樰是唱的泪流满面。我不知道是歌词感动了她,还是她自己感动了自己。
  我曾有幸目睹了周美樰失恋失态失去所有方向,但不幸的是我没有占到任何便宜。我和她对视了五秒,她哇的一声吐我一脸,我也哇的一声吐了一鞋子,还是我的鞋子,以至于后来周美樰看我我都心有余悸。
  我不知道是不是不喝酒的失恋都不算完整,反正只知道失恋的都要喝酒。我在家里看着书发呆,手机响了拿起一看是周美樰,还没来得及组织语言表现自己正在刻苦学习想想太早接电话现在表达在学习是不是有点晚了就听见周美樰说了一个KTV名字叫我赶紧去,我第一个反应是,我没欠那KTV钱。做贼似的的溜出了门,在大街上等了半天都没打到车,看看时间,十二点了,我们这种小城市已经沉睡了。跑到KTV发现周美樰没告诉我房间号,我厚着脸皮推了十多个门,还有几个推不开,我也不知道里面在干啥,看到周美樰的时候,房间灯光很暗,她当时泪流满面的在唱《我爱你,再见》。我关上门她才注意到我,放下话筒,只剩下哽咽。她红着眼睛问我,“你怎么现在才来?”
  “对不起……”我习惯性的差点说成,早上起晚了,“不好打车,我跑着来的。”
  她又看了我一眼,捏着话筒走到茶几上,拎起啤酒灌了一口,把话筒递给我,“喝了这个我原谅你。”
  面对话筒我差点哭了,这玩意儿咋喝?我默默的开了瓶啤酒,喝了几口,“我能不能歇口气?”
  “不行,你早干嘛去了?以前你不说,为什么现在才说?”我不要命的灌完一瓶,才听见周美樰说,“以前我没有哪里不好,现在我浑身都是缺点了,我QNMLGB,你早咋不说分手?”说完要冲上来朝我动手,看样子像要给我耳光。
  “周老师,我是白小花啊!”吓得我差点哭了。
  “啊,你是白小花,你怎么来了?”
  “你打电话给我的。”
  “呵呵,我可能打错了。”说完揉了揉我头发。
  沉默了一会儿,我开口,“老师,你还好么?”
  “没什么不好的,只不过是失恋,有什么大不了的。”说完眼睛又红了,拎起酒瓶又灌了一口。
  “他真是傻逼,老师这么漂亮善良的都狠得下心抛弃。”我偷偷看了看周美樰,表情没什么变化,“他为啥和老师分手啊?”
  “他说我幼稚,任性,说了很多,我现在才知道我有这么多缺点,哈哈,爱我的时候为什么不说呢?爱我的时候就能包容我的一切,现在为什么不能了啊?”
  “因为不爱你了呗!”可能我说话比较直白,说完周美樰泪水犹如决堤,止都止不住。“对不起,我不会说话,能不哭吗?”说完一点卵用也没有,还是哭。我只能默默的开了一瓶酒,灌了几口。
  “你为一个不爱你的人哭值得吗?你哭也挽回不了啊。”我再次开口。
  “我知道,可是我就是想哭。分手都这么难过吗?”
  “不一定,你男朋友不见得难过。”
  周美樰哭得更厉害了,总之我记得哭了大半夜,然后喝光了所有酒,直到KTV关门。我扶着她摇摇晃晃的走在大街上,往她家的方向走。
  “白小花,你连安慰人都不会,你以后怎么找女朋友啊,哈哈哈哈哈。”
  “……”
  “白小花,你唱个歌吧。”
  “……”“爱情它是个难题,总叫人目炫神迷。”
  “白小花,你给我闭嘴,唱个和爱情无关的。”
  “湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变的等候。”
  “换一个”
  “那明天我不去上课,你不告诉我爸我就给你唱可以吗?”
  “不行,哇哈哈哈哈哈。”
  “……”
  说了多少话我也差不多忘了,把她送到她家门口,她开了门,回过头看着我,“谢谢你,白小花,今天我不难过了。”说完定定的看着我,我害羞的差点闭上眼睛,我以为她要吻我,结果她哇的一声吐了我一脸,我也吐了我的鞋子一鞋。当我整理好,她送我出她家门口的时候,我看了看表,已经凌晨五点,我看了看她给我换的兔子毛绒拖鞋,看了看下着的雨,这他妈给我拖鞋换,送我出门,为啥不给我一把伞?我脱了拖鞋放在怀里,低着头淋着雨回家了。 

知音:1

赏金:100

最高打赏: 竹琴月眸(100.0) 我要上榜

最新打赏: 竹琴月眸

作者 :竹琴月眸 时间:2015-10-31 13:39:41
  先抢一个沙发。
作者 :竹琴月眸 时间:2015-10-31 14:13:03
  先编辑一下,等我晚上回去给你作图。
作者 :竹琴月眸 时间:2015-10-31 14:13:21
  白小花的爱情在KTV
作者 :竹琴月眸 时间:2015-10-31 14:13:37
@菊花留下 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者 :易小小2011 时间:2015-10-31 16:21:20
  白小花,我来了
作者 :胡迦海韵 时间:2015-10-31 21:09:56
  @菊花留下 不等秋风来 菊花自然开 结缡东檐下 悠悠看南山
作者 :ashofsea 时间:2015-10-31 22:06:51
  把根留住(*^__^*) ,哇咔咔
作者 :竹琴月眸 时间:2015-10-31 23:57:13
  图片上的人儿,太像白小花了。
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-11-01 05:40:39
  有意思
作者 :竹琴月眸 时间:2015-11-03 13:36:33
  推荐
作者 :贾庄当真 时间:2015-11-03 15:32:40
  @菊花留下 推荐
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-11-04 09:59:24
  居然差点错过了好帖子,赶紧顶一个,问好菊花,有柴啊~~
作者 :蜂蜜贴牌代工生产 时间:2015-11-07 16:33:40
  好文章!!!!!
作者 :小鸡啄米2014 时间:2015-11-09 14:55:21
  @菊花留下 好文采,继续
作者 :等你不会生厌 时间:2015-11-12 21:56:15
  菊花~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规