天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夫妻间最伤人的方式是什么?

楼主:xiaomeng021310 时间:2016-01-12 13:54:45 点击:1279 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 
  

夫妻间最伤人的方式是什么?  

文:萧梦
  

   


  

  夫妻间最伤人的方式是什么?
  是冷战。
  静怡和老公是同学,也是彼此的初恋,从高中开始牵手到走进婚姻,一路走来他们感情算是很深厚。但因为2年前的一次争吵后的冷战,他们的感情陷入了危机。
  因为冷战,彼此间不再说话,即便需要说话也是带着负面情绪,加上婆婆的煽风点火,他们夫妻间的冷战开始了拉锯式的漫长。
  其实夫妻间之所以会出现冷战,排除感情不和以外,更多的是因为彼此的性格,谁也不愿意低头,谁也不愿意先开口打破僵局,就这样僵持着处于冷战状态。
  开始冷战的时候,静怡的老公还是按时回家的,冷战的时间久了,他回家的时间越来越晚,回家的次数也越来越少,一年后,他基本上不再回来,即便回来,遇见了,彼此也是不说话,视对方为空气,结果冷暴力彻底伤害了这对夫妻原有的深情,他在外面有了喜欢的人。
  也许一开始静怡的本意并不是疏远彼此的感情,而只是希望老公能先低头,那怕是哄哄她,也许这场冷战就结束了,但他没有,他在婆婆的挑唆下更是对她用尽了冷暴力。先是断绝了静怡的经济来源,不再给家里钱,再是不再回家,对孩子也是不管不问,最后因为喜欢上了外面的女孩而彻底走上出轨的路。
  知道老公出轨的消息,静怡的世界崩溃了,她把所有的伤害都加在了他的身上,此刻,她对他的恨比爱还多。
  静怡开始还幻想着挽回婚姻,给孩子一个完整的家,但看到婆婆那副事不关己得意的表情,她怒了。她希望抓到他出轨的证据,于是整日奔波在他上班的周围,但他似乎更谨慎,从来不再单位附近带喜欢的那个女孩出现。
  静怡给他打电话,他多数时间是不接的。
  或许这个时候,静怡的老公也没有想清楚到底要不要走下去这段婚姻,或许因为长期冷战,早已厌倦了静怡的声音,电话都不愿意再接。
  2年以后,因为长期冷战,长期处于冷暴力下,这对原本深爱的夫妻走到了尽头。静怡和他坐在家里谈论离婚的事,他没有挽留的意思,甚至希望静怡快点离开这个家。他甚至对静怡说:不知道什么方式才让你早点离婚?
  因为离婚协议的内容没有达成一致,静怡没有签字,而是独自一个人离开了这个曾经温暖的家。
  静怡离开以后,她老公反而回了家,只是对离婚协议内容中关于夫妻共同财产中的房产只字不提,他只是希望静怡尽快签字离婚,但又不愿意分给静怡一分钱。
  曾经深爱的夫妻最终要对簿公堂,最后还是静怡不忍心伤害年幼的儿子而选择了放弃所有财产,净身出户。
  静怡离婚了,回首曾经的日子,她对夫妻间冷战带来的伤害感触很深。
  如果夫妻初陷入冷战的时候,不管是哪一方只要稍微的低头,也许这场危机就会化解,这场婚姻就不会解体,也不会以离婚收场,但因为彼此的性格,让冷战,冷暴力伤害了婚姻中的感情基础,最后无奈走到离婚。
  可见,夫妻间最伤人的方式不是家暴,而是长期冷战。

作者 :胡迦海韵 时间:2016-01-12 15:36:23
  战争 也许会延续的
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2016-01-13 18:25:34
  同感---绝对是冷战,生不如死啊,O(∩_∩)O哈哈~
作者 :秋语无言c 时间:2016-01-13 19:31:04
  总不能长时间冷战吧,总有一方妥协才能解决问题。
作者 :蜀海天使 时间:2016-01-14 14:18:25
  情为何物
作者 :二丫头_ 时间:2016-01-18 19:58:53
  冷暴力也属于家庭暴力!
作者 :二丫头_ 时间:2016-01-18 19:59:33
  问候萧梦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规