天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落发现.精华】我只是暗恋你而已

楼主:一愿凡 时间:2016-06-06 09:25:08 点击:392 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 
  那一天的阳光真是好,刚上高一的我们并肩站着在阳台上聊天,你朝着天空微笑的样子,我一辈子也忘不掉,当时的我怎么会知道,这个笑容,改变了我三年的青春。
  军训如约而至,我们两个毫无联系的班居然共一个教练,我和你,也恰好对面站。一切的事都在告诉我,我们之间是有缘分的。我喜欢找你聊天,喜欢看你对着从我笔下而出的文字微笑赞扬的样子,喜欢反复看你给我的文章写下的评论,一字一句,都是漂亮的鼓励,我还记得你写过:反正你要幸福。那时候的我们,连生病时的坚强都是那么美好。
  后来,我的本子丢了,记满了我们之间的青涩。其实我并不是很在意,也不会想到,以后那个本子会成为我们之间最后最好的联系,只是当成一个去找你的借口,好像突然觉得有很久没有跟你聊天了,你安慰我说没关系,可能是谁喜欢我写的东西拿去看了……看,你就连安慰,都是在赞扬我的,让我以为我真的有那么好,好到足够站在你身边。我笑着看你离去,拿着书同你的朋友一起朝我挥手说再见……隐约听到你的朋友朝我喊嫂子,好像是有那么一回事……我只记得那一瞬间你站在灯下对着我笑,觉得你的个子真的好高,好高好高。
  不知道是学习越来越紧张了还是什么,自从那次本子丢,我就再也没有见过你,或许也是每天见吧,你会在晚上吃过饭后去篮球场打球,谁让我的班刚好在对着篮球场的楼顶呢,谁让我就是喜欢晚上买饭站在班门口吃呢,所以我每天都能看见你打球。你这个笨蛋,三分球投的一点也不漂亮,有时候球到你手上了,明明可以投的,偏要把机会给别人,也不去用劲抢,或许是我不懂这些,但是就是觉得你笨,又笨又善良,好像是有人说,当你喜欢一个人的时候,他做什么都是好的……对啊我喜欢你,否则怎么会晚上放弃去食堂吃我最爱的包子而非要自己买了饭在班门口看你,否则我怎么会因为你看见我后故意投进了一个三分球朝我显摆而脸红心跳,否则我怎么会,这么在意我们平时偶遇时的一个招呼,这么在意你空间里那个留言这么多的女孩是谁,这么在意我的成绩,还是不是足够配得上你……
  每次学校放榜我都去看,当然看的都是你,你的成绩真好啊,数学居然可以考到全校第一,我的政治也考了第一呢,你有没有看见呢?也对,你这样不在乎成绩的人,怎么会看这些,就是看,也不会看我的吧……可是我就是怕,每次我考不好了放榜,我都祈祷你不要去看,都会骂学校这样不公平的做法——可是考好了,我又很想你去看,很想你知道我也很努力,也很优秀,想再看一次你赞扬我的样子……
  我和你的家离得不远,上学都是同路,本来按理说应该经常碰上,可是在我的记忆中,只碰见过一次——那一次都让我开心了好久,让我觉得我们还是有缘分的。我们聊了好多,你说班主任非让你做副班长,你说你现在成绩也就那样,你说物理真简单……我知道你都是吹的,这让我更开心,你既然想在我面前树立一个厉害的形象,说明你还是有点喜欢我的吧。这更加鼓励我上进了,不仅是学习,我开始更加关注和你有关的东西。你喜欢篮球,我就和我们班的男生聚堆打篮球,有次还不小心见了血,我记得见血那天晚上,我抱着篮球回宿舍,一路上想的都是会不会刚好碰见你,那你就会知道我也喜欢篮球了,也就会喜欢我一点吧……你经常穿灰色衣服——或许是我碰见你的时候你都刚好是灰色——于是我的衣柜里多了四件灰色上衣,我平时都不怎么买衣服,一买就是灰色,弄得我妈以为我就是喜欢那个颜色的,对啊我就是喜欢,因为可以和你穿同一个颜色啊。知道你是副班长后,我就努力竞选了一个学习委员的职位,每次因为这个职位发生什么事我都会想,如果是你,你会怎么做,你一定可以很好解决的吧,你的人缘那么好,会有很多人喜欢你吧……不知道什么时候,突然想起来你曾经说你喜欢练字,于是我买了一套硬笔字帖,有空就练,练的最多的就是你的名字,练字的时候脑子里想的,也都是你。
  再后来,就是高三了,我们换了校区。不知道文理科的两个班怎么会在一栋楼,一楼的你门口有着广阔玩乐的天地,所以你课下在门口做什么,我在五楼都能清楚地看见。你又开始喜欢足球了,一点都不专一;你怎么老是穿那件红色的褂子呢,天天不换啊;你去个操场还带那么多女孩子干嘛,这么讨女孩子喜欢一点也不好……我开始故意挑你的毛病,好让自己不要那么喜欢你,或许是终于意识到,我们真的离得太远太远吧,可是这也掩盖不住我对你的关注,反而欲盖弥彰。比如我会夜自习放学后偷偷去看你学习,你认真的样子真好看;我会故意晚上不吃饭到操场上跑步,为了碰见踢球的你;我会没事都去一楼的书店,想着会不会刚好被你看到;我会在跟朋友聊天时格外注意你们班的信息,会故意停留在这个点上聊很久……欲盖弥彰,那就不盖了吧,我没有办法了,只能放任自己喜欢你,只能在灯光模糊中想念你,再想念,也没有办法了。
  记得我生日那天,宿舍的人一起玩真心话大冒险,我输了,她们要我打电话跟你告白,我听见你说,喂?好久好久都没有听到的声音,我立马就慌了,我支支吾吾地说,今天是我生日,你一笑,说那祝我生日快乐,我说我还有事跟你说,你没说话,似是在等,可是我只能是……我……那个……我……半天,我也不知道为什么,就是说不出来,你有点急了,说我给你打电话了说有事结果又不说,室友终于看出来我难出口,告诉我说不出来算了,我对你说没事,就是跟你说一下今天是我生日,你又笑笑,说生日快乐生日快乐,我急急慌慌挂了电话,我知道我是在躲,我怕,电话一挂我就哭了,趴在那哭的像个孩子……我知道我们,真的再也不可能了。
  最后终于结束了,高考完毕,一切都解放了,我还是告诉了你我喜欢你,你说我们还小,不懂什么是爱,承担不起,你总是很成熟……或许也只是拒绝我的借口吧,谁知道呢,已经不重要了,时间总会消磨一切的,我终究会放弃,放了你,也放了自己。
  我这三年的所有优秀,都是为了你。
  我只是,暗恋你而已。 

作者 :蝈蝈的江湖 时间:2016-06-06 11:17:56
  暗恋比两小无猜的初恋更纠结~O(∩_∩)O~
作者 :竹琴月眸 时间:2016-06-06 23:19:32
  我来了!
作者 :竹琴月眸 时间:2016-06-07 00:20:32
  这篇文章写的不错!
作者 :竹琴月眸 时间:2016-06-07 00:21:40
  最后终于结束了,高考完毕,一切都解放了,我还是告诉了你我喜欢你,你说我们还小,不懂什么是爱,承担不起,你总是很成熟…
作者 :竹琴月眸 时间:2016-06-07 00:22:01
  我没暗念过,也没明念过!
作者 :竹琴月眸 时间:2016-06-07 00:26:18
  部落名称:小路
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-163524-1.shtml
  帖子标题:我只是暗恋你而已
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-163524-aff9c137e04544d39847494b0fff70a9-1.shtml
  帖子摘要:那一天的阳光真是好,刚上高一的我们并肩站着在阳台上聊天,你朝着天空微笑的样子,我一辈子也忘不掉,当时的我怎么会知道,这个笑容,改变了我三年的青春。
  军训如约而至,我们两个毫无联系的班居然共一个教练,我和你,也恰好对面站。一切的事都在告诉我,我们之间是有缘分的。我喜欢找你聊天,喜欢看你对着从我笔下而出的文字微笑赞扬的样子,喜欢反复看你给我的文章写下的评论,一字一句,都是漂亮的鼓励,我还记得你写过:反正你要幸福。那时候的我们,连生病时的坚强都是那么美好。
  相关推荐
  [情感随笔]爱,是六月飘落的雪花
作者 :贾庄当真 时间:2016-06-07 16:57:49
  @一愿凡 推荐 [xyc:赞]
作者 :大漠醉红尘 时间:2016-06-07 18:32:24
  暗恋单相思
作者 :胡迦海韵 时间:2016-06-08 10:09:41
  @一愿凡
  
作者 :墙外秋千墙外道 时间:2016-06-08 14:03:41
  暗恋过 结局呢
作者 :飘渺的世界1112 时间:2016-06-08 14:40:34
  我也暗恋过一个人,但是最近表白之后,更失望……
作者 :亲亲宝贝96 时间:2016-06-13 11:37:37
  事实
作者 :亲亲宝贝96 时间:2016-06-13 11:38:26
  成长的过程中都会经历的一个阶段

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规