天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落发现.精华】欧州行(一)

楼主:一休翁 时间:2015-12-29 07:25:05 点击:4028 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  从欧州回来不知不觉巳过了半个月,本来就有写篇游记的打算,但许是体内的生物钟被搅乱,回来的开初几天总是昏昏欲睡,打不起精神来,不单我是这种状态,就连老婆也有这种反应。因为欧亚两地有好几个小时的时差,我们的白天正好是欧州的夜晚。就象人在洞穴里呆久了,眼睛不能马上见阳光一样,生理上有那么一个适应过程。这个过程结束该提笔了吧,偏偏又遇到巴黎恐怖袭击事件,那么友好的法国人,突然被暴徒夺去一百多条生命,举世哀悼,我能置之度外?忆及几天前我赞美过的和谐浪漫的巴黎街头和那个曾经路过的巴塔克兰音乐厅,突然之间沾染血腥,换上任何人也平静不下来。写不了东西,那就整理整理旅欧的照片吧,三百多张照片,分门别类,用了几天功夫纳入QQ中的四个相册。

  此刻我拿起笔,却犯了难,脑袋里万物杂陈,不知从那里写起,想想还是从老婆写起吧, 欧州之行,她是始作甬者。老婆酷爱旅游,尤其偏好出境游。我和她刚认识不久,她就提议去泰国,结婚后,我们的蜜月又是去的泰国。这次她想去更远一点的地方,目标竟然定在了欧州八国。去欧美,历来是有钱人的选择,我的目光,从来没离开过亚州国家,一掷万金,是我想都不敢想的事。但老婆虽身为女人,办事却比我豪爽,早在九月份,她就给我下达任务,在网上瞧瞧,看看有没有去欧州的特价。一般游四国十二天都要八。九千,偏偏在携程网有这么一款,游八国十五天才7999元,简直是天上掉馅饼。这么好的事,老婆想与人分享,便呼朋引类想找自己最好的闺蜜加入,不料过了十天,携程网上的这款消息突然不见了,急的老婆一个接一个电话打过去,对方说,幸好还剩两个空位,事不宜迟,办事干练的老婆,赶紧凑足这笔钱打款支付宝。接下来我们就忙签证的相关事宜,再后来我们就盼着出发的那一天,就象站在产房外焦急的等待婴儿的降生。

  十月二十五日,我们带着行李早早来到江北国际机场。通知上说,是下午五点钟的飞机,但