天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那一柄枫红

楼主:英菽 时间:2015-11-16 10:25:35 点击:1020 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  


  秋已深,满眼的浓碧渐次点染五颜的色彩,不必出户也已能感受到秋凉的气息。

  风起,一柄枫红如蝶,如蝶一样地翩飞,穿过窗叶,如蝶一样飘落到窗前的桌上。
  桌上是翻开的书,书上是如蝶的枫红,枫红边是那首吟枫的诗,“霜叶红于二月花”。
  枫红如花,枫红如火,枫红如血,嫣红而热烈,娇艳而执着,此刻,枫红却静如处子。
  静默。静默于书香之中,心悸的红却在蔓延,隐隐地让这屋子里有了一丝淡淡的红色光晕。

  坐在桌前,不敢稍动,屏住了呼吸,怕惊动那一柄枫红的娴静。

  一定有什么办法安放这柄枫红,给这殷红的精灵一个最好的归宿。
  或者可以把枫红制成书签,只是这枫红浓浓的相思,薄薄的日记本如何能够承受?
  或者可以把枫红制作成标本,只是那枯燥的程序干枯的环境,如何能保留枫红温润的魂灵?
  或者可以将枫红藏入香箧,只是那无光无风无雨的温暖,如何能不让枫红自暴自弃?
  那就让枫红倚窗棂,风来时轻吟,雨来时温润,妆点一季的风景。

  忽然日薄云低,一阵狂风,卷起一片狼藉,卷走窗台上的枫红。
  我追出屋,枫红却在旋风里越来越高,越来越远。
  骤然雨如注,枫红已消失在雨幕外。
  或许这是枫红想要的结局。灿烂过,已足够,从自然来还回自然去,不做媚俗的附庸。

  那一夜,枫红入梦来。飘忽在左,飘忽在右,不离身边。

作者 :竹琴月眸 时间:2015-11-16 11:32:02
  先顶起,今天有点忙。后面会把图送上来的。
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-11-16 11:43:39
  偶补一张自己照的图~
  

3条评论   点击查看  我要评论
作者 :胡迦海韵 时间:2015-11-17 00:35:16
  秋天的枫红很迷人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹琴月眸 时间:2015-11-17 18:18:43
  枫叶红,红过记忆。
作者 :竹琴月眸 时间:2015-11-17 18:19:06
  这首太美了,喜欢!
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2015-11-22 00:56:24
  每一片枫叶都带着满满的秋,沁入灵魂。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规