天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华聚焦】从几个角度,看看八一节带来的喜悦

楼主:胡迦海韵 时间:2015-08-01 12:43:43 点击:2256 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
  2015年“八一”建军节,是中国人民解放军建军八十二周年。

  从82年的南昌起义,到罗霄山脉井冈山枪声,诞生了第一支为了劳苦大众争取民族独立与解放的第一支人民军队。这支人民军队被称为人民子弟兵,82年,始终与各族人民同呼吸、共命运、心连心,在圆满完成各项军事任务的同时,以坚定的信念,满腔的热情,全面落实科学发展观,积极投身到华夏的经济建设和社会发展中,旗帜鲜明地维护社会稳定、维护民族团结,为我国创造了和谐稳定的社会环境。

  发展是我们党执政兴国的第一要务。加快发展、和谐发展、科学发展是最大的政治,是广大干部群众的期盼。坚如磐石的军政军民团结,是我们能够顶住压力,抗御风险,战胜困难,不断前进,最终实现我们发展目标的一个重要法宝。没有人民军队的支持,没有军政军民团结,就不会有改革发展稳定的大好局面,也不会有维护国家安全和社会稳定,促进改革开放和经济发展,共建和谐社会、不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  共和国,能够不断走向繁荣富强,正是与人民军队不断发展壮大息息相关,也给了海外人民带来了强大的信念,再也不是谁都敢欺负的年代了。
  

  下面从几个片段,说明我们的发展给我们带来的喜悦。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 12:50:47
  中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分

  新华社北京7月30日电 7月30日,中共中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。

  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 12:56:53
  郭伯雄,男,汉族,1942年7月生,陕西礼泉人,1963年3月加入中国共产党,1958年8月参加工作,1961年8月入伍,解放军军事学院完成班毕业,大专学历。上将军衔。
  曾任中共中央政治局委员,中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席。
  2015年7月30日,中共中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。

  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 12:57:33
  2015年4月9日,中共中央依照党的纪律条例,决定对郭伯雄进行组织调查。经查,郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
  郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,绝不姑息,绝不手软。
  人民军队始终是党和人民信赖的队伍。军队建设改革,维护和促进军政军民团结,是实现强军目标提供坚强保障。是继承发扬党和军队光荣传统和优良作风,永葆人民军队政治本色,确保高度稳定和集中统一,不断凝聚强军兴军的强大正能量。
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 12:59:35
  中国再掀一波“打虎”高潮 37天擒下8名高官

  我国反腐再掀“打虎”高潮,37天擒8虎创下多个首次,内蒙政协原副主席赵黎平成首个涉嫌“杀人虎”。十八大至今,全国仅剩北京、上海、吉林和宁夏等4省份尚无省部级官员被查。
  周本顺,男,汉族,1953年2月生,湖南溆浦人,1971年9月入党,1975年12月参加工作,武汉大学法学院宪法与行政法学专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位,管理学博士学位,经济师。河北省委书记,省人大常委会主任。
  2015年7月24日,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。
  赵黎平,男,汉族,1951年8月出生,辽宁建平人,1976年9月加入中国共产党,1969年4月参加工作,1985年内蒙古广播电视大学中文专业毕业,中国人民公安大学在职研究生班毕业,研究生学历,副总警监警衔。
  曾任内蒙古自治区人民政府副主席、政协副主席,自治区公安厅党委书记、厅长。
  2015年03月20日,因涉嫌故意杀人被公安机关羁押。
  2015年03月25日,因涉嫌故意杀人罪被批准逮捕。
  

楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:00:21
  中新网北京8月1日电 近一个多月来,中国反腐再度掀起一波“打虎”高潮,接连“擒”下多名高官。
  其中,有体育系统首虎,有法院系统首虎,有环保系统首虎,有西藏首虎,有十八大后首个任上落马的省委书记,还有副国级“军老虎”,更有首个涉嫌故意杀人的“老虎”……
  打虎创下十八大后多个“首次”的同时,近期中国反腐还注重“治本”,高层频频释放制度反腐的具体信号。
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:01:23
  十八大后首个涉嫌“杀人虎”
  今年3月22日,来自内蒙古自治区公安厅的消息显示:内蒙古自治区政协原副主席赵黎平3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,现已被公安机关羁押,案件正在进一步侦查中。
  此后4月1日,内蒙古公安厅官方公众平台“平安内蒙古”对外通报称,该案是“赵黎平蓄谋已久、精心策划实施的一起案件”,对内蒙古公安机关形象产生了颠覆性的破坏,造成了极其恶劣的社会影响。
  直至7月31日,中央纪委监察部网站发布消息称,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对赵黎平严重违纪问题进行了立案审查。
  经查,赵黎平严重违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;非法持有枪支、弹药;严重违反社会主义道德,与他人通奸。其中,受贿和非法持有枪支、弹药问题涉嫌犯罪。
  “此外,经公安机关侦查,赵黎平还涉嫌故意杀人罪。”中纪委在通报中写道。
  据此,赵黎平也成为十八大以来中纪委通报的首名涉嫌故意杀人的“老虎”。
  中纪委在31日的通报中指出,赵黎平身为长期从事公安工作的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,知纪违纪,执法犯法,性质恶劣、情节严重,社会影响极坏。
  中纪委称,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予赵黎平开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:01:53
  37天擒8虎,创下多个“首次”
  中新网记者统计发现,从6月25日至7月31日,这37天时间里,中国接连“擒下”了8名高官。
  除了赵黎平,还有环境保护部原副部长、党组成员张力军,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺,最高人民法院副院长、党组成员奚晓明,西藏自治区人大常委会副主任乐大克,国家体育总局副局长肖天,以及中央军委原副主席郭伯雄、武警交通指挥部原政委王信。
  观察上述8人履历,可谓创下了十八大后中国“打虎”的多个“首次”。
  就最新被查的赵黎平而言,他是十八大以来中纪委通报的首名涉嫌故意杀人的“老虎”。
  此前的张力军、肖天和奚晓明,则分别是十八大后中国环保系统、体育系统和法院系统的“首虎”。
  周本顺则是十八大后被调查的首位在任省委书记。此外,作为十八届中央委员的周本顺,他还是继蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划之后,十八大后落马的第5位十八届中央委员。
  乐大克是十八大后西藏打落的首名“老虎”。十八大至今,全国仅剩北京、上海、吉林和宁夏等4省份尚无省部级官员被查。
  而就今年而言,已有19名省部级官员被查,分别为杨卫泽、马建、陆武成、斯鑫良、许爱民、景春华、栗智、仇和、徐建一、廖永远、徐钢、王天普、余远辉、肖天、乐大克、奚晓明、周本顺、张力军、赵黎平。
  郭伯雄是继徐才厚之后另一名副国级“军老虎”。除了郭伯雄,今年以来,中国军方已经分7批次公布了39名军级以上干部落马情况。
  注重治本:高层频释制度反腐具体信号。
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:04:48
  这一则报道,更直接给我们带来了更振奋人心的消息:
  北京获得2022年冬奥会举办权
  
  2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会主办权。北京也创造历史,成为第一个既举办过夏奥会又举办冬奥会的城市。
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:08:17
  习近平亲录视频力挺冬奥:请各位选择北京。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:11:58
  刘延东率领的申冬奥团队。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:13:47
  图为北京申冬奥代表团进行陈述。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:15:45
  中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会主办权。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:17:07
  刘延东率领的申冬奥团队欢呼庆祝。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:18:57
  国家的兴旺,也直接给我们的人民带来了信心和希望,受欺侮的时代也不会如水中落石,只打几丝涟漪就悄无消息了。看看一下这段报道:日本出租司机拒载中国乘客 数高管登门致歉
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:20:24
  据中国青年网报道,

  近日,微博网友@蔡成平爆料称,自己在日本坐出租车,遭遇拒载,愤而投诉。事后,日方整个出租车公司都被惊动,几位高管登门道歉,携带道歉信。决定严厉处分司机,公司将在7/31、8/1召开特别研修会,对全体员工就拒载问题彻底强化意识教育。一位高层难过地说,从业20多年第一次遭遇这种投诉,请求原谅!
  

楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:22:26
  该名网友28日在微博爆料称,自己到日本多年,第一次遇到以中国人为由拒载的混蛋司机。

  当时他和几名从中国来的朋友吃完晚饭,打算乘坐的士回下榻的知名酒店,但的士司机竟称不知道,于是他说能提供详细地址导航,没想到的士司机还是很不客气地说不知道,让众人震惊。该网友形容涉事司机令整个日本服务业蒙上污点。

  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:23:33
  网友爆料的日本公司高层道歉图。
  
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-01 13:25:03
  道歉信原样图片。
  
作者 :贾庄当真 时间:2015-08-03 09:14:08
  @胡迦海韵 推荐
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-03 09:46:11
  @贾庄当真 谢谢贾庄
楼主胡迦海韵 时间:2015-08-04 22:18:47

  
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-08-05 10:55:16
  壮我军威!
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-08-05 10:55:51
  正风肃纪!
作者 :寥影浅墨 时间:2015-08-06 07:18:19
  关注时事,心系祖国!晨好~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规