天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春节的日子(散文)

楼主:圆山客 时间:2016-02-11 11:10:10 点击:394 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春节的日子,是严冬过后忽然暖和的日子。
  春节的日子,是湿湿的日子,把刚刚的暖和又淋湿了。
  春节的日子,是大包小包的日子,让你好好体验农民工背负行李的日子。
  春节的日子,是空城的日子,丢下无数鞭炮碎纸后,不见了踪影。
  春节的日子,是把丈母娘的房间搬到旅馆的日子,旅馆的价格因此翻倍。
  春节的日子,是个集体失忆的日子,卖水饺的那个老头其实是你儿时的校友。
  春节的日子,是寻找母亲身影的日子,几年前,她还为你的出行招手。
  春节的日子,是外甥侄子忙乱的日子,他们不知道拜访谁,也就抱歉了。
  春节的日子,是寻找故乡的日子,但眼前的故乡已经变样,认出她也没意思了。
  春节的日子,是泡脚不能赖着不走的日子,是苦等拼车也失灵,最后不得不躲进网吧的日子。
  春节的日子,是发誓不再重来,却又不得不重来的日子。
  春节的日子,是有人笑有人哭的日子,所有的交谈心不在焉。
  春节的日子,是你的心,被窗外急雨淋湿的日子。
  春节的日子,是女大学生失踪的日子,她甜甜的笑容依然挂在脸上。
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2016-02-11 18:41:24
  总之,春节是个包含了太多承载的节日~~
作者 :胡迦海韵 时间:2016-02-12 00:33:33
  @圆山客 猴年大吉
作者 :竹琴月眸 时间:2016-02-16 13:09:11
  好久不见了1

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规