天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“西北狼”被拖入生死场

楼主:海天徜徉 时间:2015-03-02 21:08:52 点击:2964 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 
 
   
“西北狼”被拖入生死场

   
文/海天徜徉
  


  据军队权威部门消息,浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。此前,据浙江卫视报道,1月14日,浙江省军区党委十一届九次全体(扩大)会议时,郭正钢佩戴少将军衔出席。郭正钢曾于2010年晋升大校军衔。公开报道显示,郭正钢为陕西咸阳礼泉县人,曾历任浙江舟山市委常委、警备区政委,浙江省军区政治部副主任等职。

  2014年11月23日,中国大陆一家颇具公信力的时政微信账号“察时局”在披露军队反腐尤其是徐才厚案时,明确称“最近一些动向显示,军中正在打另一只‘大老虎’,或将适时公布。但目前查处的范围仅在上一届卸任高官和现任官员,范围没有外界谣传的广”。此话何意,此言何解?这篇报道并未指涉具体人物,但很明显,能符合其条件称得上大老虎者已屈指可数。实际上,中共十八届四中全会前夕,解放军总后勤部政委刘源的智囊张木生在一次演讲中便爆料,军中还有比徐才厚更厉害的“大老虎”,甚至敢动用军费,便已触动舆论神经。国防大学政委刘亚洲则在上周也言有所指地透露,对徐的调查,以及对总后勤部原副部长谷俊山的调查,都只是一个开始------

  2014年11月13日,与郭正钢同为陕西人的海军副政委马发祥在海军大院东区100号楼15层蹊跷跳楼自杀身亡的消息被证实。数日间,有关马发祥跳楼自杀的原因在网络上也演变出各种说法,甚至有传言称马发祥跳楼自杀与纪委约谈、贪腐直接相关。公开资料显示,马发祥为陕西省大荔县人,而郭正钢则为陕西咸阳礼泉县新时乡张则村人,二人家乡相距不远。马发祥早年任海军装备研究院政委,驻葫芦岛市海军试验训练基地(92493部队)政委等,2011年6月任海军政治部主任,次年晋升海军中将。2013年7月解放军海陆空三军人事集中调整时,出任海军副政委。据《解放军报》报道,2014年10月22日,完成了亚丁湾护航、马来西亚航空MH370班机失联救援、友好访问任务的中国海军第十七批护航编队长春舰、常州舰回到浙江舟山某军港,海军司令员吴胜利、海军副政委马发祥等到码头迎接。

  暗线敲打 “如法炮制”

  2014年1月20日,在北京举行的慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出,习主席向在座的张万年、郭伯雄、徐才厚等人致以问候和祝福,而传言当时的徐才厚已经岌岌可危,脸色恓惶,已隐约从习的冷漠中预见到了端倪。其实,当时外间已传布一份《就谷俊山案无法深入致全军指战员的公开信》,揭露有军老虎与徐才厚联手包庇谷俊山。

  3月15日徐才厚从解放军总医院被带走调查,连同被抄家,4月初,有人以“总政机关几位干部”的名义在网上发表了《致全军指战员的第二封公开信》。随后再有一封署名“总政知情干部”的信爆出,徐才厚落马,总政机关干部差点没放鞭炮。信件引述知情人士透露,徐才厚和另一个军老虎“西北狼”在近十几年来手握军权,欺上瞒下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了“东北虎”和“西北狼”两大势力集团,其规模之广,人员之多,手段之恶劣,堪比南朝时的卖官鬻爵高手邓琬,惹得全军上下离德离心,怨声载道。

  2014年6月30日中共以异乎寻常的速度在两个半月间后将徐才厚掀下马并公告天下,一时掀起军队整肃的强音。随后,7月10日,香港《明-报》报道称,浙江省军区副政委郭正钢夫妇因涉及相关案件确被解放军纪委带走协助调查。报道指,现年44岁的郭正钢,大校军衔,现任浙江省军区政治部主任,属副军职,亦是解放军中最年轻的军职干部之一。早在2008年,郭正钢已经任浙江省军区政治部副主任(正师职),去年4月25日,在全国军队转业干部安置工作电视电话会议上,郭正钢首次以浙江省军区政治部主任身份发表讲话。报道又引述网上流传的一份军中举报信指,郭正钢在总后勤部时经常不上班,结婚后有了孩子还在外面拈花惹草,将一名浙江女孩的肚子搞大,最后威逼元配离婚后,再与该浙江女子结婚。

  郭正钢被调查,意味着反腐利剑正在一步一步逼近军中另一只大老虎,目前,“西北狼”已经被拖入生死场,它已经无路可退了,这将是中国和中国人民解放军反腐败斗争的又一场大战役,我相信曙光就在前方,现在离“西北狼”落网之日已为时不远!

  写于2015年3月2日21:08
  

楼主海天徜徉 时间:2015-03-02 21:27:26
  浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
  
作者 :胡迦海韵 时间:2015-03-02 21:56:31
  拭目以待 中央的决心有多么大啊
作者 :胡迦海韵 时间:2015-03-02 21:56:45
  @海天徜徉 问好海天
楼主海天徜徉 时间:2015-03-02 22:05:14
  浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
  
楼主海天徜徉 时间:2015-03-02 22:10:44
  作者:胡迦海韵 时间:2015-03-02 21:56:31
  拭目以待 中央的决心有多么大啊

  ——@胡迦海韵,我也没有想到,中央会这么快这么大手笔剪除西北狼,中央“打狼”行动现在正如火如荼的展开了!

  我提醒大家,关注财新网和澎湃新闻,中央反腐的最新权威消息,经常在第一时间出现在这两个网站上!
作者 :胡迦海韵 时间:2015-03-02 22:40:22
  @海天徜徉 是啊 习大大的魄力 赢得了全国人民的拥护啊
作者 :胡迦海韵 时间:2015-03-02 22:41:22
  让那些道貌岸然的家伙一个个无处躲藏吧
作者 :hongkong120 时间:2015-03-02 23:03:11
  还没扎口吗?
楼主海天徜徉 时间:2015-03-02 23:12:39
  作者:胡迦海韵 时间:2015-03-02 22:41:22
  让那些道貌岸然的家伙一个个无处躲藏吧

  ——@胡迦海韵,说的好!“乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。解把飞花蒙日月,不知天地有清霜”!
作者 :胡迦海韵 时间:2015-03-02 23:33:43
  @海天徜徉 乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。解把飞花蒙日月,不知天地有清霜!
  ————————————————————————————
  好 好一个不知天地有清霜
楼主海天徜徉 时间:2015-03-07 07:10:40
  在这次揭发和扳倒军内腐败大老虎的斗争中,除了习主席的领导,王书记的努力,军中的刘源将军和刘亚洲将军也起了重要的不可或缺的作用,刘亚洲将军是中国首席国防战略专家,与传统军方高层迥异,而且向来以大胆敢言著称,关于军队的反腐败,刘亚洲将军如是说:“军队为什么发生这么多严重腐败问题,需要我们深刻反思。查处徐才厚、谷俊山等腐败分子,只是解决问题的开始,反腐要打攻坚战,也要打持久战。”

  

楼主海天徜徉 时间:2015-03-07 07:16:23
  刘亚洲将军是中国著名的国防战略专家,他是包括美国军事机构在内都高度关注的中国战略专家,也被誉为
  
  思想最卓尔不群的将星,向来以大胆敢言著称,除了军队的反腐败斗争,他对于中国所面临的国际环境以及许多政治、军事改革问题都有自己深入而又独到的见解,以下以下是刘亚洲将军的公开语录

  刘亚洲语录:

  中国不缺乏真理,中国缺乏容忍真理存在的土壤。

  美国成功的秘密不在于华尔街,也不在于硅谷,在于长盛不衰的法治和法治背后的制度。

  单靠金钱力量,不但无法长期保有中国在境外的国家利益,甚至不能保有境内的平安稳定。

  决定民族命运的绝不仅是军事和经济力量,主要取决于文明形式本身。民族的生存决定我们必须进行政治体制改革。

  十年内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地发生。中国将出现伟大变局。政治体制改革是历史赋予的使命。我们不可能有退路。

  一个制度如不能让公民自由地呼吸并最大程度地释放公民创造力,不能把最能代表这个制度和最能代表人民的人放在领导岗位上,就必然灭亡。
楼主海天徜徉 时间:2015-03-09 18:11:25
  军队委员谈郭正钢案:父母难脱其咎

  中国青年网北京3月9日消息,今年的全国两会上,“四个全面”成为主旋律贯穿会场内外。“四个全面”中的“全面从严治党”,把加强和改进党的建设摆在极端重要的位置,要求“内容无死角,主体全覆盖,劲头不松懈”。

  全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建表示,党员干部的思想始终要按照党中央的要求,行为举止始终要按照党纪国法的要求,“每个人办事都要守规矩。尤其是军人,要按照军队的纪律要求去做,建设一支‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的人民军队。”

  两会召开之际,解放军公布再打14只“军中老虎”,其中中央军委原副主席郭伯雄之子郭正钢赫然在目。刘建认为,这进一步体现了中央反腐打贪、从严治军的决心。

  “俗话说‘上阵父子兵’,父子的这种亲情很容易形成战斗力和凝聚力。因此我觉得,父亲在部队,孩子继续到部队服务也没有什么不可以,也有句老话叫做‘举贤不避亲’。但是如果走到一定的岗位,利用手中的权力为自己为别人谋利,这就不对了。同时,父母是第一任老师,孩子没有教育好,父母也难脱其咎。”

  “军队的肃贪是必须的,而且军队的肃贪要走在全党全社会的前面。”刘建说。“因为军队作为一个特殊的团体,要由国家最勇于牺牲奉献的一批人组成的,这样才可能在战争中不怕死,冲在队伍的前头。”全国政协委员、著名军事专家尹卓对此也有相同看法。尹卓尖锐地指出,“贪官一定怕死,关键时候会出卖党和国家”。

  “贪官为了一己私欲,罔顾国法军纪。他们一定会怕死,一定会在关键时候出卖党和国家,出卖人民和军队。所以,这样的人不除清,‘敢打战、打胜战’是不可能的。他们做出恶劣的榜样,让军队整体的风气向腐化的方向发展。”尹卓说。

  尹卓认为,甲午战争中国战败的重要原因是军队内部以及政府的腐败。“虽然我们在装备、技术、训练上都有很多问题,但是贪腐当时是战争失败的一个很重要的缘由。当时日本天皇缩衣简食,能够把自己的俸禄拿出来建海军;而慈禧太后拿着海军的钱在建昆明湖、颐和园------只要有贪腐,军队的风气一定会世风日下,影响到履行保卫国家这一重要职责。”

  刘建和尹卓等均表示,为“拍蝇打虎”点赞,对军队反腐充满信心。

  尹卓说,“虽然出现了像徐才厚这样的‘大贪’,但不管怎么说,军队能够自己把他清理出来就是很难得的。我们的党之所以生命力强,就是因为我们能够自己纠正自己的错误,能够自己肃清队伍中的不纯洁分子。经过几年的肃清,我们能建设一支风清气正、斗志昂扬、能打战、打胜战的队伍。”


  
  “篱笆扎得紧,野狗也钻不进去。”刘建说。
楼主海天徜徉 时间:2015-03-09 18:11:54
  全国政协委员,解放军装备学院原副院长刘建。
  
楼主海天徜徉 时间:2015-03-09 18:19:56
  全国政协委员,解放军装备学院原副院长刘建谈及军队腐败时说:“篱笆扎得紧,野狗也钻不进去。”如果我没有记错,这句话应该典出于《水浒传》,是“打虎英雄”武松劝诫和警告他嫂嫂淫妇潘金莲的话,刘健将军引用这句话,有意思!
  
楼主海天徜徉 时间:2015-03-11 20:08:46
  全国
  
  人大代表、徐向前元帅之子、解放军总装备部科技委员会副主任徐小岩中将。(图:来自中广军事)
楼主海天徜徉 时间:2015-03-14 18:16:52
  解放军少将杨春长接受香港《凤凰周刊》
  
  采访时怒斥前军委副主席“东北虎”徐才厚和另一个军中大老虎“西北狼”说:“他们权力太大了,人家一个大军区司令,给他送了一千万,再有一个送两千万的,他就不要一千万的。”

  杨春长少将说:“社会上人家都知道,解放军,军队里头,包括武警、解放军,入个党要多少钱,提个排级干部,连级干部、团级干部、师级干部都有行情,都有价码,太可悲了。”

  杨春长少将痛心疾首的说:“尤其贪污或党费军费,它不仅仅是说人民的血汗钱,纳税人的血汗钱,不仅仅是这样,它影响了军队的安全,太可怕了,几千万几千万的贪污。”
作者 :jack学股票 时间:2015-07-11 22:16:57
  看看这些老虎就知道胡主席当年处境何等艰难!!!!! 胡主席高人在这种环境中带领国家大发展这事伟人水平!!!
  
作者 :胡迦海韵 时间:2015-07-12 00:01:47
  @海天徜徉  杨春长少将说:“社会上人家都知道,解放军,军队里头,包括武警、解放军,入个党要多少钱,提个排级干部,连级干部、团级干部、师级干部都有行情,都有价码,太可悲了。”
  ————————————————————————————
  这个在社会流传甚广 就连提个士官 也要送钱的 还有现在 一边在反复 地方考公务员 甭管你是第一 还是第二 不送钱 面试就通不过 已经是公开的汨汨

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规