天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随雨而行

楼主:梅雨夜荷 时间:2017-04-26 16:22:32 点击:84 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谷雨过后,几乎夜夜有雨。昨夜里一场小雨持续到现在,晨间乡野显得灵润通透:嫩绿、浅绿、深绿、墨绿,相互应衬,彼此托举,高低错落,像色彩各异姿态万千的花儿,盛绽在的春夏之交的晨风里。再不济的心情也会欢呼雀跃起来,你会觉得这应该是无限美好的一天!
  今年春天一直忙碌,记忆里似乎还没有看到校园里的几颗大梧桐抽芽,就已经青翠欲滴了。我倒是清晰地记得在夜里听过几场雨,在它们的嘀嗒声中做过几场好梦。虽错过了春天的五彩斑斓,但幸好有雨相伴——我的世界里,可以没有花儿,但一定要有雨,否则,今年还真是春也没春过,该是多么遗憾。
  对雨,我有着一种无法割舍的情结,它是我最纯粹而痴情的陪伴,无论悲怆欢喜,无论坎坷还是平顺,从来都不离不弃,它能平和我的一切不良情绪,我自能从它的声响中获得安宁。
  今年已是好几场雨了,特别这谷雨之后,每个夜晚我都能听到它的声音,我却是只字未提,如个旁观者,一个爱意盈盈地旁现者,看她在自己的时节里滋意娇嗔。我也弄不清它是属于春天还是夏日,说是春雨吧,声响又来得热烈了些;若说是它是初夏的精灵,空气里的冷风又未退,偶尔还寒意深深。不管它了吧,我只顾听着只顾瞧着就好,不去惊扰了雨儿的散漫自由。由着她罢,尔或她最欢愉的,就是这般在万物之顶撒欢。总怕它们来得太快去得太急,把时光都留给它们吧,我么,就不要再去和它们争抢这些时光……
  今天的雨儿此时仍没有停歇,站在楼上看它们在梧桐树葱茏的叶面上跳跃,风情万般......风儿撩乱我的长发,我不禁裹紧衣衫,心灵深处,宁静而清明......

  
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2017-05-02 10:41:24
  宁静致远,虽是夏天也没有浮躁,O(∩_∩)O~
作者 :夜澜雪 时间:2017-05-03 01:42:17
  我有肩周炎,前两天犯了!从此对雨有点怕了
作者 :在爱与痛的边缘Q 时间:2017-05-14 01:10:55
  写得很好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规