天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武大郎活得比我们差吗?

楼主:田野一人 时间:2013-05-18 15:00:52 点击:332 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

武大郎活得比我们差吗?
文:田野一人

  提起《水浒》中的武大郎,大多数人都以嘲笑和同情的口吻议论此人。其实,武大郎比我们大多数人都强多了:

  1、武大郎事业有成。他没读书、没文化、没文凭,身体侏儒,但身残志坚、自强不息,研发出驰名全国的“武大郎烧饼”。而我们大多数人,身体健全,有文化、有学历,但也只能搞搞假论文、假成果,创造毒奶粉、毒胶囊、地沟油还比较得心应手,干点正经事还真没几个行的。

  2、武大郎娶上天仙般的老婆。他老婆潘金莲,著名美女,如果把潘金莲安排到“天上人间”工作,绝对能成头牌。而我们大多数人能讨到老婆凑合过就不错了,稍漂亮一点的女孩,可能懒得理你。

  3、武大郎有自己的房产。他购得二层复式商品房,一次性付款,无需按揭,不用当房奴。而我们大多数人,一辈子能当上房奴就不错了。

  4、武大郎生活轻松无压力。他每天上午干活,下午休闲,收入不斐,养活一家。他老婆潘金莲不用上班、不用外出打工,只待在家里养颜打扮,婚后多年,肤色、身材保持较好,难怪西门庆一见倾心。而我们大多数人,无论是公务员,还是打工族、创业者,整天累得像王八似的,节假日还要没完没了地加班,自己的老婆同样要工作、打工,婚后没几年,老婆已被折腾成黄脸婆了。

  5、武大郎活得有尊严。他挑担卖饼,走街串巷,没遇到黑社会收保护费,也没有城管追赶。而我们谋生做事,遇到的麻烦真不少。

  看来武大郎的生活质量、工作事业、性福指数,都比我们大多数人强多了,要不是大投资商西门庆横插一杠,武大郎的一生是令人羡慕的。我们还真没资格去嘲笑调侃武大郎!

作者 :秦始皇他爹的爹 时间:2013-05-19 00:01:54
  楼主我看你名字改改吧  就叫田野一郎  挺好  嘿嘿
作者 :胡迦海韵 时间:2013-05-19 00:36:52
  谁说没有黑社会保护,武松武二郎不就是最大的黑社会嘛。嘿嘿,还是黑白两道通吃,只是一个不留神,出门公干了,出了公差,让那个西门大官人钻了空子。
作者 :wyx680809 时间:2013-05-19 09:15:37
  做点小生意的话,今天的环境还真不如宋朝。至少没城管呀……
作者 :蜀海天使 时间:2013-05-19 11:30:29
  欣赏品读!
作者 :续得来生缘 时间:2013-05-19 22:44:20
  大概那年代人口基数低
  有手艺的人才更少
  所以一个务实的大郎还是混得不错的
作者 :毛竹深处 时间:2013-05-20 09:14:21
  老太为何裸死街头?数百头母驴为何半夜惨叫? 小卖部安全套为屡遭黑手?女生寝室内裤为何频频失窃?连环强奸母猪案,究竟是何人所为?老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼?数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么?这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧?是性的爆发还是饥渴的无奈?敬请关注今晚8点CCAV8年度巨险《楼主的不归之路》,让我们跟随着镜头走进变态狂的内心...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规